';11년 식품컨설팅(현장코칭) 지원업체 모집 공고
';11년 농림수산식품부․농수산물유통공사 식품컨설팅(현장코칭) 지원사업의 지원업체를 아래와 같이 모집하오니, 식품제조업체의 많은 참여 바랍니다.
1. 사업 개요
◦ 모집대상 : 중소 식품제조․가공업체
◦ 지원내용 : aT 현장코칭코디네이터 및 전문위원 4회 방문지도
◦ 지원분야 : 경영 및 기술 애로사항
구분 |
세부 분야(2개 이내 신청) |
기술분야 |
◦제품개발 : 신제품 개발 Process ◦공장신설, 증축 : Concept 및 제조공정 설계 검토 등 ◦품질관리 : 식품검사(이화학, 미생물 등), 공정관리 등 ◦위생관리 : 개인위생 등 식품 안전관리, 기본위생 등 ◦법규준수 : 의무사항, 표시사항 개선, 신고 등 ◦가공기술 : 전처리, 건조, 추출․농축, 분쇄기 술 등 ◦공정개선 : 제조공정의 검토 및 진단, 개선방안 상담 등 |
경영분야 |
◦경영전략 : 경영전략, 품질/환경/식품안전 경영체제 수립 등 ◦마케팅/수출 : 마케팅, 시장조사, 수출 정보, 관세 정보 등 ◦재무 : 재무분석, 세무/회계 관리 등 ◦생산성 향상 : 생산관리, 원가관리 등 ◦지적재산권 : 특허 출원 및 등록, 기술 보호 자문 등 ◦인사 : 인사, 노무, 조직관리, 교육훈련 등 ◦디자인 : 포장․인쇄물 등 디자인 |
◦ 지원규모 : 200개소(사업기간 : ';11. 3월 ~ 12월)
◦ 지원조건 : 업체별 자부담 10만원 납부
◦ 지원절차
① 신청 → ② 애로사항 상담 → ③ 자부담 입금 → ④ 전문위원 현장코칭 → ⑤ 완료점검 및 만족도 조사
※ 업체진단 후 애로 해결 및 개선방안 코칭
※ 농수산물유통공사 및 분야별 전문지도위원에 의한 진단 및 지도 → 현장코칭결과보고서 업체에 제공
2. 신청방법
◦ 접수기간 : 200개 업체 접수까지
◦ 접수방법 : Fax(02-6300-1609) 또는 우편접수
◦ 제출서류 : 지원신청서(첨부양식) 및 구비서류(사업자등록증, 식품제조․가공업 영업신고증)
◦ 접 수 처 : 서울 서초구 양재동 232번지 aT센터 식품산업처 식품기획팀 현장코칭 담당자
◦ 문의 : aT 농수산물유통공사 식품산업처 식품기획팀
(02-6300-1317,1319, e-mail : mugwort@at.or.kr)
◦ 신청서 다운로드 : aT 홈페이지(www.at.or.kr) 및 푸드인코리아홈페이지(www.foodinkorea.co.kr)
3. 지원대상 선정 기준
◦ 현장 코칭의 효과가 기대되는 업체를 평가하여 선정
- 종업원 수, 업력, 생산품목 수, 담당인력 유무 평가하여 60점 이상 선정
4. 기타사항
◦ 디자인 분야는 전문위원 풀 구성 이후 현장코칭 진행
◦ ';10년 현장코칭 지원업체는 코칭희망 세부분야가 다른 경우에 한하여 지원신청 가능
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