안전보건경영방침
한국농수산식품유통공사는 모든 경영활동에 있어, 국민과 근로자(수급업체포함)의 안전 보건을 최우선 원칙으로삼고 안전하게 일할 수 있는 일터를 조성하기 위하여 아래와 같이 안전보건경영방침을 선언한다.
- 1.국민의 안전사고와 근로자의 산업재해를 예방하고 무재해 목표를 달성하기 위해 노력한다.
- 2.안전보건경영체제를 구축하고 안전보건 관련 법규를 준수하여 안전보건경영시스템을 지속 개선한다.
- 3.근로자의 건강 증진을 위한 근로 환경을 개선하고 지속적인 보건관리를 통해 근로자의 건강을 책임진다
- 4.사업장 위험성평가를 통해 유해위험요인을 제거하여 모든 근로자와 국민의 안전을 지킨다.
- 5.안전홍보를 주기적으로 실시하여 국민과 근로자 모두가 안전할 수 있는 안전문화를 조성한다.
2021년 09월 28일
aT 한국농수산식품유통공사 사장 김춘진
aT 한국농수산식품유통공사노동조합 위원장 서권재
업무담당자
담당부서 : 안전보건팀 /
담당자 : 기민 /
문의전화 : 061-931-1257