주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

안전보건경영 방침

안전보건경영방침

한국농수산식품유통공사는 모든 경영활동에 있어, 국민과 근로자(수급업체포함)의 안전 보건을 최우선 원칙으로삼고 안전하게 일할 수 있는 일터를 조성하기 위하여 아래와 같이 안전보건경영방침을 선언한다.

  1. 1.국민의 안전사고와 근로자의 산업재해를 예방하고 무재해 목표를 달성하기 위해 노력한다.
  2. 2.안전보건경영체제를 구축하고 안전보건 관련 법규를 준수하여 안전보건경영시스템을 지속 개선한다.
  3. 3.근로자의 건강 증진을 위한 근로 환경을 개선하고 지속적인 보건관리를 통해 근로자의 건강을 책임진다
  4. 4.사업장 위험성평가를 통해 유해위험요인을 제거하여 모든 근로자와 국민의 안전을 지킨다.
  5. 5.안전홍보를 주기적으로 실시하여 국민과 근로자 모두가 안전할 수 있는 안전문화를 조성한다.

2021년 09월 28일

aT 한국농수산식품유통공사 사장 김춘진

aT 한국농수산식품유통공사노동조합 위원장 서권재

업무담당자 담당부서 : 안전보건팀 /  담당자 : 기민 /  문의전화 : 061-931-1257