';11년도 원예농산물 저온유통체계구축 사업자 추가선정 공고
원예농산물의 안정성 및 품질 향상을 통한 농가 소득 및 소비자 신뢰 제고를 위하여 아래와 같이 원예농산물 저온유통체계구축사업자를 추가선정․지원하오니 사업을 추진하고자 하는 조직에서는 공고 내용을 숙지하시어 기한 내 신청서를 제출하여 주시기 바랍니다.
1. 지원내용
(단위 : 백만원)
구 분 |
지원 한도 사업비 |
지원 규모 |
기준단가 |
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사업비 |
지원금액 |
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보조 |
융자 |
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산지저온시설 |
저온저장고 |
90~600 |
27~180 |
27~180 |
99~660m2 |
91만원/m2 |
주) 사업비는 한도액 기준(한도 초과 불가)이며, 지원금액은 아래 제시된 ";지원요건"; 기준
2. 지원요건
❍ 산지저온시설 : 국고 60%(보조 30%, 융자 30%), 자부담 40%
* 융자조건 : 연이율 3%(3년 거치 7년상환)
3. 지원 대상 및 자격요건
❍ 농수산업법인 지원요건 및 사후관리기준의 공통지원요건을 충족하는 조직 및 지역농협으로 최근년도 매출액 2억 이상 또는 공동계산(매취형,
수탁형) 취급액 1억 이상(원예농산물 기준)
❍ 무, 배추 주산단지에서 무, 배추 수급조절이 가능할 수 있는 저온저장고 설치를 희망하는 농산법인, 지역조합 및 김치가공업체
4. 사업신청기간 :';11. 4. 12~4. 22
※ 우편 및 방문접수가 가능하며, 우편은 신청마감일자 우체국 소인분까지만 유효
5. 신청방법
□ 붙임 ';11년도 산지저온시설 사업신청서를 다운받아 작성하여 증빙 및 제출서류와 함께 우편 혹은 방문 접수
❍ 우편(방문)접수 주소 : (우137-787) 서울특별시 서초구 양재동 232번지 aT 농수산물유통공사(3층) 유통조성처 유통기획팀
❍ 문의처 : ☎ 02-6300-1586
6. 제출서류
① 신청서 1부 : 산지저온시설 신청서 작성
② 법인 등기부등본 1부
③ 최근 결산 2개년 재무제표(합계잔액시산표, 대차대조표, 손익계산서)
④ 품목별 판매 증빙자료, 출하처별 판매 실적(매출처별 계산서 합계표)
⑤ 최근 결산년도 고정자산명세서
⑥ 품질인증서, GAP 시설 및 조직 인증서, 품질관리사 자격증 사본
⑦ 사업계획서(신청서 마지막 부분에 작성)
⑧ 기타 신청서 작성 시 활용 및 평가 근기자료
* 사업신청서 작성 시 붉은 색으로 표시된 증빙자료 체크내역 확인 후 첨부
6. 선정기준
□ 매출규모(중점지원품목 포함), 기존 기반시설 등 사업실적 평가
* 중점지원품목 : 딸기, 토마토, 파프리카, 상추, 시금치, 양채류, 버섯류, 신선편이농산물, 친환경원예농산물, 배추․무 등 김치원료
7. 기 타 : 농림수산사업시행지침 2권";원예농산물저온유통체계구축사업";참고
8. 선정결과 발표 : 2011. 4. 27(사업자 별도 통보)
2011. 4. 12
aT 농수산물유통공사 사장
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