사회적 가치 미션 | 사회적 가치 창출을 통한 지속가능 농어업실현 | |||
사회적 가치 비전 | 농식품 산업과 국민 행복을 연결하는 코디네이터 | |||
사회적 가치 | 일자리 창출, 안전, 건강 복지, 상생협력, 책임윤리, 참여, 사회통합, 환경보전, 지역경제활성화, 인권, 노동권 | |||
4대전략&12대 전략과제 |
농식품 분야 양질의 일자리 창출 및 사회통합 실현
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국민 먹거리 안전 생태계 조성 및 지속가능 환경보전
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국민 농업 기업 지역의 협력을 통한 상생 발전
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사람중심,실천중심,공감하는 바로 aT 실현
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정부지정 농산물 수매 수입, 비축 판매, 전담관리 등
직거래 활성화 , 산지도매지원, 유통정보등
수출기반조성,해외시작개척,자금지원,정보 등
식품외식업체, 인프라 구축, 전통식품 육성 등
기획 예산,인사 경영관리, 자금지원 등
공사업무
인권 | 인권경영 이행(강제노동 금지, 고객 인권보호, 환경권, 책임있는 공급망관리 등) | 인권경영 | |||
안전 | 비축농산물 안전 | 유통 급식 안전 | 수출농식품 안전 | 외식식품 안전 | 국민 시설 안전총괄 |
건강 복지 | 내부직원, 지역주민, 고객의 건강 복지 고려 사업 추진 | 사회공헌(복지) | |||
노동권 | 협력업체, 지원업체의 노동권 및 근로조건 향상 지원 | 노동권, 근로조건 향상 | |||
사회통합 | 사회적 약자 기회 제공 및 지원 고려 사업 추진 | 사회형평 채용, 약자지원 | |||
상생협력 | 수매 보관 판매 협력 | 직거래 산지 지원 협력 | 수출 지원 협력 | 식품기업 지원 협력 | 상생결제, 동반성장 |
일자리 | 해외원조, 검정 보관등 | 화훼창업, 급식관리단 등 | 청년개척단, 홍보관 등 | 기업인턴십, 외식창업 등 | 정규직전환, 채용, 사내벤처 |
지역경제 | 지역농산물 수매 | 푸드플랜, 로컬푸드 급식 | 지역농산물 수출지원 | 산지페어,레스마켓 | 지역생산품 구매, 협력 |
지역 활성화 | 비축기지 시설개방 | 산지조직화 규모화 | 수출단지 조직화 | 찾아가는 양조장 | 시설개방, 사회공헌 |
책임윤리 | 공정거래, 사업의 추진의 투명성 제고, 사회적 책임 이행 | 반부패 윤리경영 | |||
환경보전 | 농식품 유통환경 개선(온실가스 감축), 친환경농어업 확산 지원(정보, 유통,소비촉진) | 환경경영, 에너지 절감 | |||
시민참여 | 국민 참여를 통한 사업추진 및 개선 | 국민참여 체계 구축 |
업무담당자 담당부서 : 사회가치창출부 / 담당자 : 엄경원 / 문의전화 : 061-931-1341
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