- aT, 11월까지 관광객 대상';외국인 한식체험투어';실시 -
□ 한국을 방문하는 외국인들이 직접 한식을 조리해볼 수 있는 체험투어가 실시된다.
□ aT(농수산물유통공사, 사장 윤장배)는 5월 30일 종로구 한국전통음식연구소에서 제1회 ';외국인 한식체험투어';를 열었다. 이 날 체험행사에는 20여명의 일본 관광객이 참석해 한복을 입고 불고기, 배추김치 등 대표적인 한식을 직접 조리해보는 시간을 가졌다.
□ 외국인 한식체험투어는 떡박물관 관람, 전통 한복 체험, 조리 실습 등으로 이뤄지며 체험투어가 끝난 뒤에는 수료증과 한식 레시피가 제공된다. 체험투어는 오는 11월까지 매주 토요일마다 총 28회 실시되며, 매회 20~25명의 외국인이 참가하게 된다.
□ aT는 여행사의 패키지여행에 한식체험투어를 넣어 관광객들에게 체험기회를 제공하는 한편, 다각적인 홍보를 통해 자유 여행객들의 참여도 유도할 방침이다. 한국전통음식연구소를 통해 신청하는 외국인 관광객은 누구나 참여 가능하며 참가비는 무료다.
□ aT 관계자는 ";외국인들에게 한식의 우수성을 적극적으로 알리고 자국으로 돌아간 후에도 일상생활에서 직접 활용할 수 있도록 하는 것이 이번 행사의 목적";이라면서 ";관광객 숫자가 많은 일본을 일차 대상으로 하되 진행상황에 따라 중국, 미국 등으로 대상을 확대할 계획";이라고 밝혔다.
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