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‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’교육생 모집
  • 작성일Fri Nov 02 10:25:50 KST 2012
  • 조회수1531

QC 7기법과 문제해결 기법을 배울 수 있는 교육


□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 11월 15~16일 이틀간 경기도 수원시 소재의 aT농식품유통교육원에서 ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’ 과정을 진행한다.


□ ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’ 과정은 식품제조·생산 현장에서 발생하고 있는 문제점을 파악하고, 구체적인 개선방안을 익힐 수 있는 교육이다. 이번 교육을 통해 실무자들은 작업시스템 개선 및 표준화를 도모하여 기업의 생산성을 향상시키는데 기여할 수 있을 것이다.


□ 교육 첫째 날에는 개선활동의 원칙 및 절차를 이해하고, 파레토도·산점도 등 QC 7가지 도구를 활용한 과제 해결 실습이 이루어진다. 더불어 다양한 사례 분석 시간을 통해 보다 높은 교육 효과를 제공할 예정이다. 다음 날에는 개선 테마와 목표를 설정하고, 대책을 수립·실시하여 효과를 파악해보는 등 문제 해결 과정에 직접 참여함으로써 실무적인 문제 해결 기법을 학습할 수 있을 것이다.


□ 이 교육은 1박 2일간의 합숙교육으로 총 13시간동안 행해지며 교육비 20만원 중 70%가 국고지원 되므로 자부담금 6만원으로 참여할 수 있다. 자세한 사항은 농식품유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며, 전화문의는 식품교육팀(031-400-3535)으로 하면 된다.

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홍보팀 관리자

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