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한국 밤・표고 요리, 파리 사로잡다
  • 작성일Fri Nov 02 10:21:26 KST 2012
  • 조회수1216

aT, 식품박람회 통해 프랑스 요리명장의 김요리도 선보여


□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 지난달 21~25일 열린 ‘파리국제식품박람회(SIAL 2012)’에 참가해 한국산 임·수산물의 수출증대를 위해 다양한 홍보행사 및 수출상담을 실시했다.


□ aT는 금번 박람회를 통해 한국 임산물의 우수성을 알려 임산물 수출을 높이기 위해 한국산 표고버섯, 생밤, 밤 가공품, 반건시, 감·대추제품 등의 홍보와 총 40건의 바이어 수출 상담을 실시했다. 또한 표고버섯과 밤을 이용한 요리(된장소스표고샐러드, 밤·표고 갈비찜 등) 시연·시식행사를 진행해 한국 임산물의 맛과 우수성을 알리는 계기가 되었다. 


□ 아울러 수산물 수출확대를 위해 김요리 홍보관을 꾸며 페랑디 요리학교(Ecole Gregorire Ferrande)의 교수 에릭 트로숑(Eric Trochon) 프랑스 요리명장을 초빙, 김요리 시연·시식을 진행하여 박람회 참가자들의 높은 관심을 받았다.


□ 김재수 aT 사장은 “이번 박람회를 유럽지역 바이어에게 우리 임·수산물의 우수한 품질을 알리는 기회가 되었다”면서 “앞으로 지속적인 해외 국제식품박람회 참가, 판촉전 등을 통해 임·수산물의 수출확대에 기여하겠다”고 밝혔다.

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홍보팀 관리자

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