2011년도 재외공관 파견예정 조리사 교육 교육기관 모집
한식세계화를 위한 재외공관조리사 교육 과정을 개설 운영할 교육기관을 모집합니다
1. 모집개요
구 분 |
내 용 |
교육기간 |
연2회(2월,8월) 회당 5일 |
교육인원 |
회당 20-25명 |
교육비 지원 |
ㅇ 2회 교육시행 (44백만원) / 교재 및 오․만찬 매뉴얼 (42백만원) |
교육대상
및
교육내용 |
ㅇ 교육대상 : 재외공관 관저 요리사 파견 대상자 ㅇ 교육내용(안) - 일반 : 한국의 식문화, 한식세계화 정책, 역할교육, 오․만찬을 위한 메뉴구성, 식재료처리 등 주요 메뉴 조리법, 푸드 스타일링 등
- 권역별 : 권역별 식문화 특성에 맞춘 만찬 준비(식재료, 메뉴구성, 조리법) |
교재 및 오․ 만찬 매뉴얼 제작배포 |
ㅇ 목적 : 재외공관의 오만찬 등 한식 행사준비를 위한 매뉴얼 ㅇ 부수 및 제작기간 : 400권, 2011년 1월 ~ 2011년 4월(4개월) ㅇ 세부내용(안) - 재외공관의 한식만찬 유형에 따른 메뉴구성안, 조리법 안내를 주 내용으로 함 - 그 외 푸드 스타일링, 한국의 식문화, 한식 스토리텔링, 지역별 식문화 특성 * ';11.2월 교육을 위한 교재는 별도 제작하고 이 후 교육은 오․ 만찬 매뉴얼 활용 |
2. 신청자격 및 제출서류
가. 신청자격
◦ 한식 조리․서비스 교육이 가능한 교육기관
(20명 이상 1인 실습 가능 시설 구비)
※ 전문성 확보를 위한 컨소시움 가능
나. 제출서류 : 교육 계획서
※ 한식세계화사이트(www.hansik.org)에서 다운로드하여 작성
다. 제출서류 접수기간 및 접수처
◦ 접수기간 : '10. 12. 17(금) ~ ';10. 12. 28(화) 16:00 <12일간>
◦ 접수처 : (137-787) 서울특별시 서초구 양재동 232 aT센터 농수산물유통공사 한식세계화팀
- 문의처 : (전화) 02-6300-1757 - (E-mail) ewropa79@daum.net
※ 접수방법 : 접수마감기한까지 한식세계화팀으로 교육계획서 제출(우편은 당일 도착분에 한함)
3. 선정방법 및 선정결과 통보
가. 선정방법
◦ 교육 계획서를 토대로 커리큘럼 구성, 교육환경(조리시설, 강의 장소, 기자재) 등 교육인프라, 강사진 구성, 교육운영 경험 및 실적 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정
나. 선정결과 통보
◦ ';10. 12. 30일 전후로 개별통보
4. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 한식세계화팀(02-6300-1757)으로 문의
농림수산식품부 장관 농수산물유통공사 사장
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