메뉴 건너띄기
주메뉴 바로가기
본문 바로가기

홍보센터

  • 홍보센터

  • 공지사항

공지사항

제과ㆍ제빵 교육기관 대상, 가루쌀 샘플 지원 및 SNS 경진대회 안내

게시글 정보
작성일: Wed Jun 25 15:31:39 KST 2025
조회수: 63558

안녕하십니까, aT 전략작물기획부입니다.
 
제과ㆍ제빵 교육기관을 대상으로 가루쌀 샘플 지원 및 제과ㆍ제빵 레시피 SNS 경진대회 개최로,
관련 업계 가루쌀 신메뉴개발 및 이용 활성화를 도모하려 합니다.
 
* 가루쌀 : 일반적인 멥쌀(쌀가루)이 아닌, 가공용 쌀인 "바로미2" 품종을 지칭함
 
 
   □ 가루쌀 샘플 지원
 
    ○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관(제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등)
    ○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)
    ○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)
    ○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출
      * 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr  
    ○ 신청기간 : ‘25. 6. 26. ∼ 7. 18.     * 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 26. ∼ 7. 31.
     ※ 수요 상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능


   □ 샘플 배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진대회
 
    ○ 참가자격 : 가루쌀 샘플 신청 제과·제빵 교육기관 소속 교육생
    ○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.
    ○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리과정 영상 촬영 및 SNS 업로드
                   ② 구비서류, 영상 등 이메일 제출
      * 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr  * 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22.
 
    □ 문의처 : aT 전략작물기획부(061-931-0776)
 
 
자세한 내용은 첨부된 사업 안내문을 확인하시기 바랍니다. 
 
감사합니다.

첨부파일

  • JPG

    가루쌀 샘플활용 제과제빵 SNS 경진대회 포스터.jpg

    2.9123897552490234MB
  • PDF

    [안내] 제과제빵 교육기관 대상 가루쌀 샘플 지원 및 레시피 SNS 경진대회 추진 안내문.pdf

    237.11328125KB
  • HWP

    [양식] 제과ㆍ제빵 교육기관 대상 가루쌀 샘플 신청 양식.hwp

    29.5KB
  • HWP

    [양식] 가루쌀 샘플활용 제과제빵 SNS 경진대회 지원신청서 양식.hwp

    78.0KB
  • PDF

    (참고) 가루쌀 자세히 알기.pdf

    3.494121551513672MB

작성자

전략작물기획부 신희진 (061-931-0776)