주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2007 전통주 품평회 참가안내
  • 작성일Fri Aug 24 10:52:11 KST 2007
  • 조회수7347

 

2007 전통주 품평회 참가안내


국내산 농산물을 이용한 전통주로서 세계화가 가능하고 맛·향·색깔 등이 우수한 전통주를 발굴, 세계화·명품화하기 위하여 다음과 같이 전통주 품평회를 개최하오니 많은 참여 바랍니다


□ 행사기관

 ◦ 주  최 : 농 림 부

 ◦ 주  관 : aT(농수산물유통공사) · 농촌진흥청


□ 선발부문 : ① 탁주 ② 청주·약주 ③ 과실주 ④ 증류식소주 ⑤ 기타전통주



□ 선발절차 및 일정

예비심사 : 각 도지사 주관 / 10. 12일 이내 본심사 추천완료

  - 출품대상 : 주원료의 국산사용 및 주세법에 따라 제조허가를 받고, 본심사 기준 최소 3개월 전부터 시판하고 있는 선발부문별 해당제품

  - 출품방법 : 가공공장 주사무소 소재지 시·도(농정국, 농림수산국)에 출품신청

   · 하나의 업체가 2 이상의 심사부문에이 출품은 허용되나 동일제품을 2개시·도에 출품은 미허용

  각 시·도별로 예비심사일자가 상이하므로 자세한 내용을 농산물 가공공장 주사무소 소재지 당해 시·도에 문의 후 출품


본 심 사 : ';07. 10. 24, 충주 세계술문화박물관(리쿼리움)

  - 국내·외 식품전문가, 소믈리에 등 심사(60명)

시 상 식 : ';07. 10. 31(서울국제식품전시회 개막식시 파워브랜드대전 시상식과 연계 시상)


선발점수 : 대상 1점, 각 부문별 우수 전통주 3점씩 총 16점

 ◦ 시·도 예비심사 : 심사부문별 3점씩 총15점을 선발하여 본심사에 추천

 ◦ 최종선정 : 대상 1점, 심사부문별 3점씩 총16점 선발

  - 본상(16점) : 대상 1점, 금상 5점, 은상 5점, 동상 5점

  - 인기상(2점) : 외국인 및 소믈리에가 선정한 전통주 각 1점


□ 문 의 처

 ◦ 농림부 식품산업과(02-500-1849~50),  각 시·도(농정국, 농림수산국), 농수산물유통공사

   식품산업팀(6300-1305, 6300-1302), 농진청 농촌자원개발연구소(031-299-0580~2)

 ◦ 타 자세한 내용은 농림부, 각 시·도, 농수산물유통공사, 농진청 인터넷 홈페이지에 게재안내

  - 인터넷주소 : 농림부(www.maf.go.kr), 농수산물유통공사(www.at.or.kr),
농진청(www.rda.go.kr)

2007.   8.    .


농림부 · 농수산물유통공사 · 농촌진흥청 


첨부파일
작성자

산지유통팀 안만물 ()