주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2006 농식품 브랜드 아이디어 디자인 공모전
  • 작성일Mon Jun 05 14:00:14 KST 2006
  • 조회수14381

  

 우리 농식품의 브랜드화를 촉진하고 브랜드 마케팅 활성화를 통한 농업경쟁력을 제고하기 위하여 우리 농식품에 사용할 참신한 브랜드 아이디어 디자인을 공모합니다.


□ 명칭 : 2006 농식품 브랜드 아이디어 공모전


□ 주최/주관 : 농림부 / aT(농수산물유통공사)


□ 공모내용

 ◦ 국내산 농식품(농산물 및 그 가공식품, 단 축산물과 수산물 제외)에 사용할 브랜드 아이디어로 창의성

   실용성, 시장성에 중점을 둔 디자인

   ※ 품목 또는 지역연합 등을 내포하는 공동브랜드(개별브랜드 제외)

 ◦ 브랜드명, 브랜드 로고, 캐릭터, 패키지디자인, Application 을 하나의 작품에 표현

   ※ 상표 출원중에 있거나 상표등록이 되어있지 않은 국문 브랜드명(영문 별도표기 가능)으로서

        지역명칭을  사용하지 않은것 

   ※ 상표 등록여부는 한국특허정보원(www.kipris.or.kr)에서 검색 가능


□ 응모자격 : 제한없음


□ 참가신청 및 접수 

 ▶ 출품물

 ◦ 출품작을 A1(594×841mm) 폼보드 또는 우드락에 부착 제출 (CD 별도 제출)

   - IBM ai(illustrator) 또는 Mac으로 제작

   - 브랜드명, 브랜드로고, 브랜드컨셉, 캐릭터, 사용가능품목, 패키지디자인, Application  순으로

      제작(세부양식 홈페이지 참조)

   ※ Application 적용 부문 : 제품적용, 포장상자적용, 차량적용 등 3개부문에 한함

   - 패키지 디자인은 실물사진 또는 Rendering으로 출품물에 삽입 표현

 ◦ 작품설명서 1부 : 브랜드명, 브랜드로고, 브랜드컨셉, 사용가능품목 순으로 A4용지에

                             작성하여 제출

 ◦ 출품신청서 1부 : 우리공사 홈페이지(www.aT.or..kr)에서 다운로드

   - 개인별 또는 팀별 2점이내 출품 가능

   - 공동작품일 경우 팀당 2명에 한하며, 공동명의로 시상함

 ▶ 접수기간 : 2006. 8. 7(월) ~ 21(월)(토, 일, 공휴일 제외)

 ▶ 접수방법 : 직접방문 또는 우편접수

               단, 우편접수는 접수 마감일자 도착분에 한함

 ▶ 접 수 처 : 농수산물유통공사 식품산업팀

               ( 137-787 서울 서초구 양재동 232 aT센터 3층 )


□ 시상내역 

 

구  분

훈     격

상 금

작품수

비  고

대  상

농림부 장관상

300만원

1점

상장, 상금수여

금  상

농림부 장관상

200만원

1점

";

은  상

농수산물유통공사 사장상

100만원

3점

";

동  상

한국디자인진흥원 원장상

50만원

5점

";

입  선

농수산물유통공사 사장상

20만원

20점

";

※ 시상 훈격은 추후 조정될 수 있음

□ 입상작 발표 및 시상

◦ 입상작 발표 : ';06. 9. 5(화) 예정

  - 공사 홈페이지(www.aT.or.kr) 게시 및 개별통보

시상식 및 입상작품 전시 : 2006. 9월(aT센터 전시장 메인무대)

  - 입상작 발표 시 일시 및 장소 별도게시 및 개별통보


□ 기타사항

 ◦ 입상작품에 대한 저작권, 사용권은 농수산물유통공사에 귀속되어 현장보급 활용하며,

   출품물은 일체 반환하지 않음

 ◦ 낙선작품은 전시기간이 끝난후 10.11~10.13/3일간 (AM 10:00~PM 18:00) 반출하며,

   기간내 찾아가지 않은 작품은 공사에서 임의 처분함

 ◦ 입상발표 후라도 타 브랜드나 디자인을 표절한 작품으로 판명될 경우 입상을 취소함


□ 문의사항

 ◦ 자세한 공모요강은 aT 홈페이지(www.aT.or.kr), 공사 브랜드사이트(www.agribrand.com)참조

 ◦ 문의처 : aT(농수산물유통공사) 식품산업팀 (Tel : 02-6300-1304 / 1307)

첨부파일
작성자

공 **** ()