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2012년 식품산업전문인력양성 위탁교육기관 모집 공고
  • 작성일Mon May 14 08:38:35 KST 2012
  • 조회수3248


2012
 식품산업전문인력양성 위탁교육기관 모집 관련 추가 안내사항

  

고용노동부 지침(‘12.5.23) 관련됩니다. 

‘12.5 기준 고용노동부 국가인적자원개발컨소시엄 지원 운영기관(첨부) ’12 식품산업전문인력양성 위탁교육사업 참여가 불가함을 알려드리오니 양해부탁드립니다. (위탁교육 사업에 컨소시엄기관으로 참여하는 기관도 동일 적용) 

문의처 : 고용노동부 인적자원개발과(02-2110-7272) 

첨부 : 고용노동부 국가인적자원개발컨소시엄 지원 운영기관 현황(‘12.5 기준)

 

 

 

2012 식품산업전문인력양성 위탁교육기관 모집 공고

 

농림수산식품부와 고용노동부 지원으로 식품산업분야 전문인력양성 교육과정을 개설  운영할 교육기관을 모집합니다.

 

1. 모집개요

공모과정

모집
기관수

교육대상

기당
교육
인원

총교육인원

교육시간

장기

전통식품
산업화
*김치류전통주류 제외

3

전통식품 제조가공
유통업체 임직원,
농어업인 등

35

105
(3
x35)

5개월 이내/
15
주 이상
(150
시간이상)

한식외식
산업화

3

한식 외식식자재업체 
임직원식품업체창업 희망자농어업인 등

35

105
(3
x35)

5개월 이내/
15
주 이상
(150
시간이상)

기능성식품
산업화

3

식품 제조가공
유통업체 임직원
농어업인 등

35

105
(3
x35)

5개월 이내/
15
주 이상
(150
시간이상)

식품제조기술

4

식품제조가공업체 임직원,
식품안전 및 위생관리업무
종사자농어업인 등

35

140
(4
x35)

5개월 이내/
15
주 이상
(150
시간이상)

식품기계산업
활성화

1

식품기계 제작설비유지보수,
식품제조가공업체 임직원,
농어업인 등

35

35
(1
x35)

5개월 이내/
15
주 이상
(150
시간이상)

단기

식품
제조
기술

소스제품
개발

1

식품 제조가공유통수출
외식식자재업체 임직원,
식품산업 분야별 전문가
농어업인 등

20

120
(6
x20)

2
(16
시간 이상)

음료제품
개발

20

80
(4
x20)

2
(16
시간 이상)

신세대 선호제품
개발

20

40
(2
x20)

2
(16
시간 이상)

식품안전 및 품질관리

식품일반 미생물 검사

1

식품 제조가공유통수출
외식식자재업체 임직원,
식품산업 분야별 전문가
농어업인 등

20

120
(6
x20)

3
(18
시간 이상)

소규모HACCP

25

50
(2
x25)

6
(29
시간 이상)

1) 교육생 모집인원 미달(정원의 70% 미만 교육운영 결격사유 발생  교육기관 선정이 취소됨

2) 공무원은 교육대상에서 제외

 

응모자격

□ 장기과정

 전통식품산업화과정 : 전통식품 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체재단연구원 등

 한식외식산업화과정 : 한식외식 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체재단연구원 등

 기능성식품산업화과정 : 기능성식품 개발 및 효능 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체,재단연구원 등

 식품제조기술과정 : 식품제조기술 및 경영 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체재단연구원 등

 식품기계산업활성화과정 : 식품기계 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체재단연구원 등

 

□ 단기과정

 식품제조기술과정(소스제품개발음료제품개발신세대선호제품개발) : 식품제조 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학협회조합단체재단연구원 등

 식품안전및품질관리(식품일반미생물검사소규모HACCP) : 식품제조 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학,협회조합단체재단연구원 등

 100 이상의 강의실빔프로젝터  기본 교육시설  장비를 자가 보유하고 있어야 

 

제출서류 : 2012 식품산업전문인력양성 위탁교육계획서사업자등록증 사본건물등기부등본
 교육계획서는  게시물 첨부양식을 다운로드하여 작성

 

제출서류 접수기간  접수처

 접수기간 : '12. 5. 14() ~ 12. 5. 29() 16:00 (공휴일 제외, 5.29 16:00 도착분까지 인정)

 접수처 : (441-480) 경기도 수원시 권선구 당진로 43-33(당수동) aT 한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원 식품교육팀
- (
) 031-400-3533 - (Fax) 031-400-3539 - (E-mail) christee@at.or.kr
 접수방법 : 접수마감 기한까지 E-mail ‘12년도 식품산업전문인력양성 교육계획서” 제출(사업자등록증 사본  관련 증빙은 접수마감 기한까지 우편 도착)
 E-mail 발신 오류 등을 감안하여 계획서 제출  반드시 유선 확인 요망

 

사전설명회 일시  장소 : '12. 5. 21() 14:00, aT 한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원

 

2. 1인당 국고지원 교육비

 장기교육과정 : 210만원

 단기교육과정

소스제품개발과정음료제품개발과정신세대선호제품개발과정 : 28만원

식품일반미생물검사과정 : 21만원

소규모HACCP과정 : 42만원

 

3. 선정방법  선정결과 통보

선정방법

 위탁교육 응모기관의 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성교육생모집계획교육프로그램 내용강사진 구성교육운영 경험교육시설 보유 등에 대한 평가를 거쳐 적정 교육기관을 선정하되 필요  현장실사 병행

 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등에 따라 변동될  있음

 

선정결과 통보

 ‘12. 6. 12(이후 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 소식공지사항에서 확인 가능

 

4. 기타사항

 교육계획서 기재사항증빙서류 등이 허위 또는 위조임이 판명될 경우교육기관 선정이 취소되며 향후 교육기관 모집  불이익을 받을  있음

 기타 자세한 사항은 첨부파일 참조

 

aT한국농수산식품유통공사  

 

첨부파일
작성자

교육운영팀 강지현 (--)