주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2016년 미주 K-SEAFOOD Fair 참가업체 모집안내
  • 작성일Thu Jan 14 10:56:45 KST 2016
  • 조회수3680

2016년 미주 K-SEAFOOD Fair 참가업체 모집안내


? FAIR 행사개요

  ☞ 미주 K-Seafood Fair 개최로 현지 주류시장 개척 및 소비 붐 확대
   * B2B : 수출상담회(국내 수출업체와 해외바이어간 1:1매칭 상담)
   * B2C : 소비자체험행사(일반소비자 대상 우리 수산식품 해외홍보 및 체험)

□ 행사기간 : 2016. 2. 25(목) ~ 2. 28(일) / 4일간
  ❍바이어 수출상담회(B2B) : 2. 25(목) 10:00~17:00 (1일)
  ❍소비자 체험행사(B2C) : 2.26(금) ~ 28(일) 10:00~16:00 (3일)

□ 행사장소
  ❍바이어 수출상담회(B2B) : Oxford Palace Hotel Dynasty Hall (미국 LA소재)
    - 미 서부 수입물류 거점지역으로 다양한 인종 및 식문화 공존
    - 한국식품 최대 소비처인 Korean Town 내 고급호텔로 바이어 접근 용이
  ❍소비자 체험행사(B2C) : The Grove Mall (미국 LA소재)
    - LA 유명 관광지로 파머스마켓 인근에 위치한 쇼핑몰로 유동인구 많음

□ 운영계획
  ❍B2B 수출상담회 매칭 : 사전 선호도 조사를 통해 상담스케줄 매칭
    - 미국 서동부, 캐나다, 중남미(브라질 등) 수산전문 바이어 초청
    - 수출업체가 상담테이블에 상주하며 바이어가 순회하는 방식

 ❍B2C 소비자 체험행사 진행(참가업체 마켓테스트 기회 제공)
    - (K-Seafood 홍보관 운영) 수출 수산식품 홍보영상물(CF, 다큐 등) 방영
    - (aT 콜렉션) 수출 유망품목 전시 및 Ready to Eat 품목 중심 시음ㆍ시식 실시


? 참가대상 및 지원사항
  ▸ 국내 출전업체 모집규모 : ○업체 (여건에 따라 모집업체수 변동가능)
  ▸ 참가대상 : 대미 수출이 가능한 수산물 및 수산식품 제조, 수출업체
  ▸ 대상품목 (농식품 제외)
   - 수출이 유망하거나 수출확대 가능성이 높은 수산식품
   - 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 수산 품목
    ※ 단, 검역요건 등 현재 수출이 어려운 품목은 제외

  ▸ 지원사항
   - 현지 초청바이어와 1:1상담 매칭서비스 제공 (업체별 상담 공간 별도제공)
   - 참가업체 및 품목정보 수록 디렉토리 제작·배포 등 홍보 실시
   - 세부 지원항목
    * 항공료, 체재비 등은 참가업체 자부담

구 분

장 소
임차비

기본 부스∙
비품임차비

통역
지원

운송통관비

비 고

대 기 업

70% 지원

100% 지원

업체별
1인

-

 ∙ 공용 공간 및 비품 비용 제외
  * 대기업: 독점규제 및 공정거래에 관한
     법률 제14조에 따른 상호출자 제한 기업

중소기업

100% 지원

1,000천원 한도
(부가세제외)

  ※ 운송통관비는 현지 마켓테스트용 샘플 통관비에 한함


? 참가업체 신청방법
  ▸ 제출기한 : 2016.1.25(월), 18시限 (기한엄수)

  ▸ 신청방법 : 아래에 따라 온라인 접수
    [공사 수출업체종합지원시스템(http://global.at.or.kr) 접속 → 『지원사업 신청』클릭 → 하단 『해외시장개척사업 신청』 
     클릭 → 『미주 K-Seafood Fair』 선택]

   ▸ 제출서류 목록
     1) 지원 신청서(붙임 양식참조) : 신청사이트 접속후(http://global.at.or.kr) 『사업계획』란 업로드
     2) 기타 구비서류는 지원 신청서 상에 사진으로 부착하거나, 지원신청서와 함께 압축파일로 송부 (1개 파일만 업로드 가능, 
         파일수가 많을 경우 압축하여 제출요망)
       ① 사업자등록증 사본 1부
       ② 제품 카탈로그 사진(신청 페어 개최국가 공식 언어 또는 영어 등)
       ③ 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 사진 (신청 페어 개최국가 현지어 또는 영어 등)
       ④ ISO, HACCP, 할랄, 코셔 등 시설, 품질 인증실적 (유효기간 내 인증서만 인정)

     3) 무역통계정보 제공동의서(붙임 양식참조, 모집기한내 필히 한국무역통계진흥원 우편제출 필수)
       ※ 단, 공사 수출사업 관련 무역통계정보 제공동의서 기제출업체는 제외대상임

   ▸ 문의처 : aT 수산수출부(Tel 061-931-0856, 0853)

? 페어 참가 유의사항
   ☞ 공사에서는 K-SEAFOOD FAIR 행사의 원활한 행사운영과 다수 참여희망업체의 참여기회 확대 제공을 위하여 다음
       사항을 적용, 시행하오니 사전 양지하시기 바랍니다.

구 분

제재 사항 및 적용기간

 ▸ 판매행위 적발 시

 ◦ 해당 사유발생 당해 연도 및 익년도 페어 참가 금지

 ▸ 참가업체 선정평가 시, 감점 적용

 - 중도 참가 포기업체

 ◦ 선정 통보 후 참가 포기시 : △10점
  * 단, 천재지변 등 불가항력이거나, 공사가 별도 인정하는 사유가 있을시,
     면책 가능

 사유발생일
  익년부터
  1년간 적용

 - 참가횟수제한

 ◦최근 2개년(‘14~’15) 간의 공사지원 박람회 참가횟수에 따라 차등적용
  - 5회 이상(△10점), 4회(△8), 3회(△6), 2회(△4), 1회(△2)

 - 참가중 중도철수,
   부실 운영

 ◦ 페어 참가 중 중도 철수하거나, 부실운영(비식품전시, 불성실한 부스
   운영, 업체 간 불협화음 등)시 : △10점

 

2016. 1.

한국농수산식품유통공사 사장

 

첨부파일
작성자

수산수출부 이수아