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“단체급식을 우리 전통식품으로”
  • 작성일Mon Jun 22 11:10:31 KST 2009
  • 조회수3547

 - aT, 전통식품의 단체급식시장 활성화 공청회 개최 -


□ 최근 국민들의 식생활이 서구화됨에 따라 학교나 기업체 등의 단체급식 메뉴도 서구화 경향을 보이고 있다. 이와 관련, 전통식품 및 급식 관계자들이 한 자리에 모여 단체급식에 우리 전통식품을 적극 활용하기 위한 방안을 모색한다.

□ 농림수산식품부가 주최하고 aT(농수산물유통공사, 사장 윤장배)와 (사)한국전통가공식품협회가 주관하는 ';전통식품의 단체급식시장 진입활성화를 위한 공청회';가 24일(수) 오후 3시 코엑스에서 개최된다. 이날 공청회에서는 김혜영 용인대 교수가 ';전통식품의 단체급식시장 진출 실태, 진입필요성 및 활성화 방안';에 대해 주제발표를 할 예정이다.

□ 또한 aT는 24~27일 코엑스에서 열리는 ';2009 우수급식산업대전';에 별도의 홍보부스를 마련해 관람객들을 대상으로 전통식품 전시회, 전통식품을 재료로 한 음식 조리시연 및 시식회 등을 진행할 계획이다.

□ aT 관계자는 ";전통식품산업의 국내 소비기반을 구축하기 위해서는 학교급식 등 단체급식에 전통식품 진입이 활성화되어야 한다";면서 ";이번 공청회를 통해 구체적인 방안이 도출될 수 있을 것";이라고 밝혔다.

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관 **

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