식품기업의 원가관리 노하우를 알려드립니다.
- 작성일Thu Feb 23 16:59:10 KST 2017
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- aT 농식품유통교육원, 「식품기업 원가관리와 계산실무 과정」 교육생 모집 -
□ 한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 3월 9일과 10일 이틀간, 경기 수원시 소재 본원에서 실시하는 「식품기업 원가관리와 계산실무」 과정의 교육생을 모집한다.
□ 식품기업만을 위한 원가관리 과정은 국내에 유일하며 2011년 ‘식품기업 원가관리’ 과정으로 처음 개설하여 지속적인 보완과 개선을 거치면서 교육 시마다 모집정원을 초과하는 인기과정으로 자리매김한 과정이다.
□ 특히, 지난해에 식품기업 생산원가절감 부분을 분리하고 ‘식품기업 원가관리와 계산 실무’과정으로 개편하여 실습시간을 연장하면서 더욱 높은 교육만족도를 나타내고 있다. 지난해 세 번의 교육을 실시한 결과, 평균 교육만족도 4.5이상, 강의만족도 4.7이상(5점 만점기준)을 나타냈으며 특히 현업적용도가 높은 우수한 교육이라는 평가를 받았다.
□ 본 과정은 실질적인 재료비, 노무비, 경비 등의 계산기법과 활용에 대해 학습할 수 있는 실습시간을 충분히 가지도록 하는데 중점을 두었으며, 식품기업 경영환경 변화에 따른 원가관리 및 계산 기법을 학습함으로써 경영관리 능력 향상과 기업의 안정적인 성장에 보탬이 될 것이다.
□ 주요교육대상은 식품제조․가공․유통업체 및 농어업 법인 임직원, 재무관리 업무 담당자 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감한다.
□ 2일에 거쳐 총 14시간동안 진행되는 이번 교육은 올해 6월과 9월에 2회 더 실시될 예정으로, 이번 기수에 참여하지 못하면 다음 기수에 참여할 수 있다.
□ 교육비는 국고에서 지원되어 16천원의 자부담금으로 참가할 수 있으며, 보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.

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