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aT, “농식품 수출전문가 과정” 교육 실시
  • 작성일Fri Mar 07 10:50:44 KST 2014
  • 조회수1111

aT 농식품유통교육원, 3월 12일~4월 23일까지

□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 식품산업의 건전한 육성과 수출 확대를 이끌 정예 수출인력을 양성하기 위하여 식품 제조, 가공, 유통업체 및 농어업 법인 임직원 등을 대상으로 「농식품 수출전문가 과정」 강좌를 개설하고 3월 12일부터 교육을 실시한다.

□ 「농식품 수출전문가 과정」은 최근 한류 열풍과 함께 해외에서의 한식 소비 증가에 따른 농식품 수출 증대와 이에 따른 교육수요에 부응하기 위하여 개설된 중기 교육과정으로 올해 35명을 교육, 육성 할 계획이다.

□ 동 교육은 3월 12일부터 4월 23일까지 매주 수요일 13:00~18:40까지 경기도 수원시 당수동 소재 aT 농식품유통교육원에서 실시되며 실무 교육을 강화하여 실질적인 교육성과를 거둘 수 있도록 2회에 걸쳐 1박 2일의 일정으로 워크숍과 현장견학을 실시하며 총 교육시간은 52시간 이다.

□ 본 과정의 특징은 이론 강의 보다는 수출 현장에서 바로 적용이 가능한 바이어와의 협상전략, 수출기업의 세무관리, 바이어 발굴 및 오퍼, 무역 서류 작성 등으로 구성되어 있으며, 교육신청은 교육운영팀 복우근 차장(031-400-3524)에게 연락하면 된다.

□ aT 박해열 교육원장은 “농식품 수출전문가 과정은 공산품 수출과 달리 검역, 영양표시, FTA 활용방안, 할랄 등 전문적인 내용을 담고 있어 농식품 수출업체에서 꼭 필요한 교육”이라고 밝혔다.

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홍보실 고혁성

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