수확 후 품질관리 기법, 과채류 등급판정 실무 등 전문교육
□ 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 8월 19일 부터 2박 3일간 수원에 위치한 aT 농식품유통교육원에서 “농산물 품질관리 실무향상 과정 교육”을 실시한다.
□ 이번 과정은 농산물 유통과정의 전반을 관리하는 품질관리사 및 품질관리 분야 종사자를 대상으로 농산물의 유통 효율화 및 품질관리에 대한 현장 실무능력 향상을 위하여 마련된 과정이다.
□ 교육과정의 주요내용은 농산물 품질인증 및 안전성 관리제도, 수확후 관리를 통한 품목별 품질관리 기법, 과채류 등급판정 실무 및 실습, 공정거래를 위한 예방교육, 품질관리 시슬 개발사례 및 문제점 해결 등으로 농산물품질관리사 및 품질관리 분야 종사자 실무능력 향상에 보다 심도 있고 효율적인 학습이 이루어지도록 하였다.
□ 기타 자세한 사항은 aT 농식품 유통교육원 홈페이지 (http://edu.at.or.kr)를 참고 하거나 유통교육팀(031-400-3524)으로 문의하면 된다.
□ aT 농식품유통교육원 윤장근 원장은 “이번 교육을 통해 농산물품질관리 관련 분야에 종사하는 다양한 참가자들이 서로 정보를 교류하며, 현장에서 활용할 수 있는 많은 아이디어를 얻게 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.
홍보실 고정태
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