임산물 생산자 및 수출업체 등을 대상으로 수출전문교육 실시
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 수원소재 농식품유통교육원에서 8.12~13, 2일간 임산물 수출전문인력 육성과정 교육을 실시했다.
□ aT 수출개발처 수산임산수출팀 주관으로 aT 농식품유통교육원에서 맞춤교육 형태로 실시하였으며,
□ 본 교육과정의 주요내용은 임산물 수출지원 정책방향과 주요 수입국 식물검역제도 및 절차, 임산물 무역실무 기초 및 사례, 해외 선진 생산·유통조직 혁신사례, 임산물 주요 수출국 관세 제도 등으로 수출에 꼭 필요한 교과목을 편성하여 교육생의 큰 호응을 얻었다.
□ aT 농식품유통교육원 윤장근 원장은 “수출용 임산물 생산자 및 수출업체 등에 대한 수출전문교육을 통해 급변하는 대내외 환경 변화에 능동적으로 대응할 수 있도록 함으로써 우리 임산물을 글로벌시장에서 수출 경쟁력을 키울 수 있는 능력을 한층 더 끌어올리는 장이 되었다”고 밝혔다.
홍보실 고정태
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