식품 품질관리 전문 교육, 5월 23일~25일에 실시
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 5월 23일부터 25일까지 3일간 aT 농식품유통교육원에서 식품 기업의 철저한 품질관리를 위한 ‘식품품질관리’ 과정을 운영한다.
□ 이번에 실시하는 ‘식품품질관리’ 과정은 품질 관리 프로세스를 이해하고, 그 이해를 바탕으로 중소 식품업체의 품질관리 능력을 향상시키도록 지원하는 교육이다. 특히 이번에는 식품기업의 우수사례를 연구하고, 현장 벤치마킹을 통해 교육생들에게 더욱 실무적인 내용을 전달할 계획이다.
□ 이 과정은 품질관리의 기초를 시작으로 하여 위생관리, 검사관리, 클레임 관리 등 꼭 필요한 교육 내용으로 구성되어 있다. 따라서 품질관리로 인해 어려움을 겪고 있는 이들에게 큰 도움이 될 것이다.
□ 교육대상은 식품제조ㆍ가공ㆍ유통ㆍ급식ㆍ식자재업체 임직원, 농어업인(단체) 등으로 품질 관리 기법을 이해하고 품질관리 능력을 향상시키고자 하는 식품산업 관련자라면 누구나 참가할 수 있다.
□ 이 과정은 합숙 교육으로 교육시간은 총 19시간이며 교육비 30만원 중 70%가 국고지원 되므로 자부담금 9만원으로 참가할 수 있다.
□ 교육신청은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 신청할 수 있으며 자세한 사항은 식품교육팀(031-400-3537)으로 문의하면 된다.
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