2012년 식품단기 교육과정 국고지원율 높여 2월 개강
□ 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 농림수산식품부, 고용노동부가 지원하는 식품전문인력양성 단기교육과정 교육참가자를 모집한다.
□ 식품전문인력양성 단기교육과정은 정부가 식품산업의 육성을 위해 식품산업의 신상품개발·제조·가공·마케팅 등 식품산업 전 분야의 현장전문가를 양성하고자 지원하는 교육으로 농식품유통교육원에서 2010년부터 본격적으로 운영해 왔다.
□ 식품단기 교육과정을 운영하는 농식품유통교육원은 지난해 교육참가자의 설문조사 결과를 면밀히 검토하여 교육참가자의 요구에 보다 부합하는 단기교육과정을 설계하고 준비하여 2012년 교육참가자를 모집하고 있다.
□ 특히, 올해는 교육비의 국고지원율을 70%로 높여 1일 과정 10만원(자부담 3만원), 2일 과정 20만원(자부담 6만원), 3일 과정 30만원(자부담 9만원)에 해당하는 자부담비용을 대폭 낮췄다.
□ 식품단기 교육과정이 문을 여는 2월에는 전년도에 가장 인기를 모았던 ‘이물관리실무자 과정’과 ‘식품클레임 대응기법과정’을 보다 실무 중심으로 새롭게 개편하여 22일과 28일에 각각 운영한다.
□ aT가 운영하는 식품단기 교육과정의 참가 희망자는 농식품유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr) 교육신청란에서 신청할 수 있다. 자세한 문의는 농식품유통교육원 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.
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