주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
김치, 세계식품으로 도약 계기 마련
  • 작성일Tue May 17 00:00:00 KST 2005
  • 조회수3114

aT와 백년 전통의 프랑스 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’가 마련한 ‘김치 퓨전요리 시연회’ 및 ‘김치 퓨전요리책자 출판기념회’가 주한 외교사절과 서울국제여성인회, 특급호텔 수석조리장 등이 참석한 가운데 지난 5월 17일 aT센터에서 열렸다. 이날 행사에는 르 꼬르동 블루 교수진이 즉석 조리한 김치 갈레트, 김치·연어 카넬로니 등의 퓨전요리가 참석자들에게 제공돼 세계 최고의 요리와 접목된 김치의 깊고 오묘한 맛을 선보였다. 한편 앙드레 꾸엥트로 르 꼬르동 블루 회장은 우리 김치를 세계에 널리 알린 공로를 인정받아 이날 박홍수 농림부장관으로부터 ‘김치 명예 홍보대사’로 위촉되었다.

김치, 세계식품으로 도약 계기 마련
첨부파일
  • b7_news_5_0.JPG
작성자

홍 **

OPEN 출처표시 상업용금지 변경금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

업무담당자 담당부서 : 홍보실 / 문의전화 : 061-931-0124