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안녕하세요! aT농식품유통교육원 2018년도 '청년직거래창업 1기' 과정을
수료한 수강생 강하리입니다.
1년이 지난 과정에 칭찬글을 올리는 이유는
최근 지원한 '농업협동조합 온라인유통사업부' 직무 합격에
지대한 도움이 되어 감사의 말씀을 드리고자 함입니다.
aT농식품유통교육원이 주관한 위의 교육과정이 아니였다면
농업과 무관한 비전공자로써 결코 합격을 이끌어 낼 수 없었을 것이라 생각합니다.
[칭찬1.이론과 현장을 이해할 수 있는 교육과정]
'청년직거래창업 과정'은 이론학습과 로컬푸드 직매장 현장방문 + 일본 해외연수지 견학으로
구성되었기 때문에 농식품 사례를 현장에서 습득할 수 있었고,
로컬푸드& 신유통방안 등 실무에 가까운 농업/유통내용으로 교육과정이 구성되었기 때문에
면접때 농업 유통관련 실질적인 전략 질문에 자신있게 답할 수 있었습니다.
[칭찬2.청년유통 트랜드에 맞는 견학코스 구성]
일본연수지에서 기억에 남았던 견학지는 '아코메야 쌀 테마숍'이였습니다.
쌀과 편집샵을 결합한 일본 최신 유통샵으로 농업의 근간이라 볼 수 있는 쌀 소비방식의
미래를 직접 눈으로 볼 수 있었기 때문인데요.
청년 눈높이에 맞춘 유통 교육과정이라는 특징에 알맞게
일반적인 견학코스가 아닌 선진지에서의 감각적이고
신선한 견학지를 방문함으로써
국제적인 농업유통 트랜드를 파악할 수 있었습니다.
[칭찬3. 교육생들에게 전폭적인 지원과 세심한 배려]
교육 기획력도 아주 훌륭했지만
교육이 진행되는 기간동안 숙식부터 차량, 운영 전반적으로
교육생들에게 아낌없는 지원해주시고, 관계자분들의 열정 또한 감동이였습니다.
[칭찬4. 유통업계 동향에 발맞춘 교육커리큘럼]
현재 지역단위 농협등에서 신유통사업으로
생산자와 소비자 모두가 만족할 수 있는 유통체계인
로컬푸드직매장 설치와 운영에 관심이 높은 상황인데요!
농업과 유통의 중추교육기관인 aT농식품유통교육원에서
로컬푸드매장에 대한 사례와 견학을 통해
실질적인 교육도 진행하고 있어 창업뿐만아니라
농식품/유통관련기관에 취업을 희망하는 청년들에게
지속적이고 실무적인 도움이 될거라 확신합니다.
끝으로 '청년직거래창업' 교육과정을 담당하신 aT농식품유통교육원 교육운영부 이하늘 대리님과
유통교육원 관계자 직원분들을 비롯하여
작년에 과정 책임자셨던 김동목 부장님, 농식품부 감사드립니다!
유통전문인력이 양성되는 '청년 직거래창업' 과정이
2기,3기... 꾸준히 진행되어 농업과 유통의 미래를 책임지는
젊은 청년 농업&유통인들이 양성되길 늘 응원하겠습니다!
감사합니다
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