식품컨설팅 전문위원 풀 구성 모집 공고
중소식품제조․가공업체의 애로사항 해소를 통한 경쟁력 제고를 위한 전문 컨설팅을 위해 식품경영 분야의 전문가를 모집합니다.
□ 모집분야
◦ 경영일반(경영전략, 마케팅/수출, 재무, 인사 ), 지적재산권
□ 신청 자격요건
분 야 |
자격기준 |
공 통 |
- 정부기관, 공기업, 일반기업 등에서 10년 이상 또는 대학에서 조교수 이상으로 근무한 경험이 있는 자 |
o 경영일반 - 경영전략 - 마케팅/수출 - 재무 - 생산성향상 - 인사 |
- 경영지도사, 기술지도사(재무 분야 제외), 회계사(재무 분야에 한함), 세무사(재무 분야에 한함), 노무사(인사 분야에 한함)로서 관련 업무 분야 2년 이상 경력자 - 해당 분야 컨설팅 경력 3년 이상인 자 - 해당 분야 실무경력 7년 이상인 자 |
o 지적재산권 |
- 변리사로서 관련 분야 2년 이상 경력자 - 해당분야 실무경력 7년 이상인 자 |
□ 모집인원 : 총인원 30명 내외(지역별 6명 내외)
◦ 해당분야 실무경력, 컨설팅 계획서, 컨설팅 경력 및 실적(경력, 건수, 계약금액) 평가하여 선정
- 1지역(서울, 인천, 경기, 강원), 2지역(대전, 충남북), 3지역(부산, 울산, 경남북), 4지역(광주, 전남북), 5지역(제주도)
□ 근무방법
◦ 비상근으로 컨설팅 수진 희망업체의 신청에 따라 배정
◦ 소요비용은 공사에서 정한 규정에 따라 지급
□ 접수기간 및 방법
◦ 접수기간 : 2010. 7.2(금) ∼ 7. 16(금) (15시 도착분까지 접수)
◦ 접수방법 : 이메일, 우편접수
◦ 접수처 : 서울시 서초구 양재동 232 aT센터 농수산물유통공사 식품산업처 식품육성팀 컨설팅 담당자 ealtoo@at.or.kr
◦ 제출서류 : 지도위원 풀 등록신청서, 현장코칭계획서, 경력증명서, 컨설팅 실적(해당자), 자격증 사본(해당자)
※ 신청서 양식은 aT 홈페이지(http://www.at.or.kr) 및 푸드인코리아(http://www.foodinkorea.or.kr)
공지사항에서 다운 받을 수 있습니다.
□ 기 타
◦ 선정된 컨설팅 전문위원은 해당지역의 식품제조․가공업체를 대상으로 해당분야 전문 컨설팅 서비스 제공
◦ 현장코칭계획서 작성에 소요되는 비용은 작성자가 부담하며, 제출 서류는 일체 반환하지 않습니다.
◦ 현장코칭 계획서는 허위로 작성하지 않아야 하며, 전문위원 위촉 후에도 허위로 작성된 사실이 발견되거나 제안된 내용을 충족하지 못할 경우에는 해지 할 수 있으며, 그에 따른 손해배상 책임이 있습니다.
◦ 평가결과는 공개하지 않으며, 그 결과에 대해 이의를 제기할 수 없습니다.
◦ 한국식품기술사협회 식품기술 지도위원은 식품경영 지도위원으로 신청가능하나 모집인원 미달 시 선정
◦ 문의처 : 농수산물유통공사 식품육성팀
- 전화 02-6300-1308, e-mail : ealtoo@at.or.kr