안녕하십니까, aT 전략작물기획부입니다.
제과ㆍ제빵 교육기관을 대상으로 가루쌀 샘플 지원 및 제과ㆍ제빵 레시피 SNS 경진대회 개최로,
관련 업계 가루쌀 신메뉴개발 및 이용 활성화를 도모하려 합니다.
* 가루쌀 : 일반적인 멥쌀(쌀가루)이 아닌, 가공용 쌀인 "바로미2" 품종을 지칭함
□ 가루쌀 샘플 지원
○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관(제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등)
○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)
○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)
○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출
* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr
○ 신청기간 : ‘25. 5. 26. ∼ 5. 30. * 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 2. ∼ 6. 20.
※ 수요 상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능
□ 샘플 배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진대회
○ 참가자격 : 가루쌀 샘플 신청 제과·제빵 교육기관 소속 교육생
○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.
○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리과정 영상 촬영 및 SNS 업로드
② 구비서류, 영상 등 이메일 제출
* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr * 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22.
□ 문의처 : aT 전략작물기획부(061-931-0776)
자세한 내용은 첨부된 사업 안내문을 확인하시기 바랍니다.
감사합니다.