주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
제과ㆍ제빵 교육기관 대상, 가루쌀 샘플 지원사업 및 레시피 SNS 경진대회 안내
  • 작성일Fri May 23 14:25:08 KST 2025
  • 조회수1460

 안녕하십니까, aT 전략작물기획부입니다.
 
제과ㆍ제빵 교육기관을 대상으로 가루쌀 샘플 지원 및 제과ㆍ제빵 레시피 SNS 경진대회 개최로,
관련 업계 가루쌀 신메뉴개발 및 이용 활성화를 도모하려 합니다.
 
* 가루쌀 : 일반적인 멥쌀(쌀가루)이 아닌, 가공용 쌀인 "바로미2" 품종을 지칭함
 
 
   □ 가루쌀 샘플 지원
 
    ○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관(제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등)
    ○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)
    ○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)
    ○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출
      * 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr  
    ○ 신청기간 : ‘25. 5. 26. ∼ 5. 30.     * 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 2. ∼ 6. 20.
     ※ 수요 상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능


   □ 샘플 배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진대회
 
    ○ 참가자격 : 가루쌀 샘플 신청 제과·제빵 교육기관 소속 교육생
    ○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.
    ○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리과정 영상 촬영 및 SNS 업로드
                   ② 구비서류, 영상 등 이메일 제출
      * 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr  * 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22.
 
    □ 문의처 : aT 전략작물기획부(061-931-0776)
 
 
자세한 내용은 첨부된 사업 안내문을 확인하시기 바랍니다. 
 
감사합니다.
 

 

첨부파일
작성자

전략작물기획부 신희진 (061-931-0776)