2010년도
식품산업 전문인력양성 단기교육과정 교육참가자 모집
농수산물유통공사 유통교육원에서는 식품산업을 이끌어갈 전문인력 양성을 위하여 단기전문교육과정을 개설하고, 교육참가자를 모집합니다.
과정명 |
실시횟수 |
기당인원 |
교육인원 |
교육시간 |
2010년도 교육일정 |
식품기업클레임 대응과정 |
5 |
30 |
150 |
6H/1일 |
5월 11일/7월 20일/8월 31일/ 9월 14일/11월 11일 |
식품기업생산성 향상과정 |
2 |
30 |
60 |
18H/3일 |
6월 9~11일/8월 16~18일 |
식품기업원가 관리과정 |
2 |
30 |
60 |
12H/2일 |
5월 19~20일/8월 2~3일 |
이물질관리 실무자과정 |
5 |
30 |
150 |
6H/1일 |
4월 27일/5월 26일/7월 27일/ 8월 20일 /11월 2일 |
식품위해분석 과정 |
2 |
30 |
60 |
12H/2일 |
5월 13~14일/7월 1~2일 |
식품품질관리 과정 |
2 |
30 |
60 |
19H/3일 |
7월 14~16일/10월 4~6일 |
식품기업신상품 개발과정 |
3 |
30 |
90 |
18H/3일 |
6월 15~17일/8월 10~12일 /10월 19~21일 |
식품기업지적 재산권관리과정 |
2 |
30 |
60 |
12H/2일 |
6월 7~8일/9월 2~3일 |
외식업수익향상 과정 |
3 |
30 |
90 |
12H/2일 |
7월 8~9일/9월 14~15일/11월 29~30일 |
유기가공식품 인증실무자과정 |
6 |
40 |
240 |
12H/2일 |
5월 6~7일/7월 22~23일/8월 26~27일/ 9월 9~10일/10월 12~13일/11월 17~18일 |
※ 1) 2일이상 과정은 합숙 단, 녹색식생활지도자양성과정은 비합숙
2) 과정별 교육일정 및 세부교육내용은 교육운영 상황에 따라 변경될 수 있음
3) 교육세부내용 및 기타사항은 유통교육원 홈페이지 http://edu.at.or.kr 참조
2. 교육대상
식품제조ㆍ가공ㆍ유통, 식자재업체 임원 및 관리자, 실무자, 농어업인, 관련공직자 등
3. 교육비
1일과정 10만원(국고지원 50%, 자부담 5만원)
2일과정 18만원(국고지원 50%, 자부담 9만원)
3일과정 28만원(국고지원 50%, 자부담 14만원)
4 . 교육신청 안내
□ 교육과정 문의
○ 식품교육팀 031-400-3530~7
과장 이경미 031-400-3537/담당 서보미 031-400-3536/담당 맹영민 031-400-3535
□ 교육신청
○ 유통교육원 홈페이지 http://edu.at.or.kr 에서 교육신청서를 다운받아 작성하시어
FAX : 031-400-3539 또는 E-mail : jangmie@at.or.kr로 보내주시기 바랍니다.
○ 교육비 입금계좌
농협 301-0009-8819-01(예금주 : 유통교육원)
aT농수산물 유통공사 사장
이 *** ()