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2010년도 한식 전문 인력 양성 교육기관 모집
  • 작성일Tue Apr 20 09:34:15 KST 2010
  • 조회수4404

2010년도 한식 전문 인력 양성 교육기관 모집

 


한식세계화를 위한 전문 인력 양성 교육 과정을 개설 운영할 교육기관을 모집합니다.


1. 모집개요  

공모과정

모집

기관

교육대상

기관별

교육인원

교육시간

비  고

한식 스타쉐프

양성교육

4개

조리 전공자 또는 외식경력 3년 이상

25내외

6개월 이내

(이론 실습 200시간, 현장실습 100시간이상)

 

향토음식

전문가 과정

9개

조리 전공자 또는  외식업 경험자를 우선 선발

20내외

5개월 이내

(이론․실습 120시간,

현장실습 100시간 이상)

* 지역별 선정

   ※ 향토음식 전문가 양성교육기관 선정지역 및 선정기관 수   

소재 지역

선정기관수

  서울․경기도․인천

1개소

  강원도

1개소

  충청북도

1개소

  충청남도․대전광역시

1개소

  전라북도

1개소

  전라남도․광주광역시

1개소

  경상북도․대구광역시

1개소

  부산․울산광역시․경상남도

1개소

  제주도

1개소

     - 소재지별 1개 기관 선정을 원칙으로 하되, 적격자 선정이 어려운 지역 발생 시 복수의 기관이 응 모한 지역에서 추가선정


2. 신청자격 및 신청방법

가. 신청자격 : 국내에 조리 관련 과정을 개설․운영하고 있는 교육기관

  ◦ 「고등교육법」에 의한 학교 중 식품 조리 관련 교육과정을 개설․ 운영하고 있는 2년제 또는 4년제 고등교육기관


  ◦ 「평생교육법」제2조의 규정에 의한 평생교육기관 중 식품조리 교육과정을 개설․운영하고  있는 기관


 나. 제출서류 : 교육 계획서 등

   ※ aT 농수산물유통공사 홈페이지 및 식품포털(www.foodinkorea.co.kr)에서 다운로드하여 작


 다. 제출서류 접수기간 및 접수처

  ◦ 접수기간 : ';10. 5. 6(목) ~ ';10. 5. 10(월) 16:00

  ◦ 접 수 처 : (137-787) 서울특별시 서초구 양재동 232 aT센터 농수산물유통공사 한식세계화팀

  ◦ 접수방법 : 접수마감기한까지 한식세계화팀으로 교육계획서 제출

   - 문의 : (전화) 02-6300-1754  - (E-mail) seoulnavi@daum.net



3. 교육기간 부여 : 2년간의 사업기간 부여(';10년 ~ ';11년)

  ◦ 단, 교육평가에 따라 부실 운영 기관은 교육비 지원 중단

    ※ 사업기간은 2년이나 차기년도 정부 예산 미확보 시 지원이 불가할 수 있음



4. 교육비 지원

<한식 스타쉐프 양성교육>

 ❍ 총 교육비(700만원 이내/1인)의 70% 지원 / 2차년도는 60% 지원

    - 교육기관에서 수강료 징수가 가능하며, 자부담은 30% 내외로 설정


<향토음식 전문가 교육>

 ❍ 총 교육비(380만원 이내/1인)의 70% 지원 / 2차년도는 60% 지원

    - 교육기관에서 수강료 징수가 가능하며, 자부담은 30% 내외로 설정


 

5. 선정방법 및 선정결과 통보

가. 선정방법

  ◦ 교육 계획서를 토대로 조리시설, 강의실, 기재재 등 교육인프라, 커리큘럼 구성의 적합성,교육생모집 계획, 강사진 구성, 교육운영 경험 및 실적 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정

  ◦ 제안서평가(P/T) : 별도 통보

    - PTT 발표 평가(기관당 20분, 질의․응답 10분, 빔 프로젝터는 공사에서 준비)

   ※ 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등을 감안하여 변동될 수 있음(향토음식 전문가   교육)

 

나. 선정결과 통보

  ';10. 5. 20일 전후로 개별통보


6. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 한식세계화팀(02-6300-1754)으로 문의

 




농림수산식품부 장관   aT농수산물유통공사 사장





첨부파일
  • 제출서류.hwp
  • 사업계획.hwp
작성자

김 *** ()