';10년도 aT 식품컨설팅 지원업체 모집 공고
『2010년도 식품컨설팅 사업』의 지원업체를 아래와 같이 모집공고하오니, 식품․외식업체의 많은 참여 바랍니다.
1. 사업 개요
□ 심층컨설팅
◦ 모집대상 : 식품제조․가공업체 및 외식업체
◦ 지원내용 : 컨설팅 비용의 50% 지원(업체별 최대 1,000만원 한도 지원)
◦ 지원분야
구 분 |
지원분야 |
컨설팅 내용 |
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인증․지정 |
1. HACCP |
HACCP 지정을 위한 컨설팅(식품위생법) |
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2. ISO22000 |
ISO22000 인증 컨설팅 |
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3. GMP |
건강기능식품 GMP 지정 컨설팅 |
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경영․마케팅 |
식품경영․ 마케팅 |
4. 경영일반 |
식품업체 대상 경영, 마케팅 분야 컨설팅 |
5. 식품안전 |
식품안전관리, 준법관리 등 |
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6. 탄소성적표시 |
이산화탄소 배출량 인증 |
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7. 브랜드/디자인 |
브랜드 개발, 포장 디자인 |
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8. 외식컨설팅 |
외식업체 대상 맞춤 컨설팅 |
◦ 사업규모 : 900백만원(국고보조)
- 인증․지정 컨설팅(HACCP, ISO22000, GMP) : 300백만원
- 식품경영․마케팅 컨설팅 : 300백만원
- 외식업체 컨설팅 : 300백만원
◦ 지원절차
①사업공고 → ②지원업체 신청 → ③지원 대상기업 선정 → ④컨설팅사 선정(컨설팅업체 풀) → ⑤협약체결(식품업체-aT-컨설팅사) → ⑥업체 자부담금 납입 → ⑦컨설팅 실시 → ⑧중간점검 → ⑨완료점검, 정산
◦ 컨설팅 : aT 컨설팅 사업자에 의한 컨설팅
- aT 컨설팅사업자 풀 내에서 희망업체 2개소 지망(컨설팅 풀 추후 공지)
□ 식품기업 현장코칭 : 수시접수(예산 소진시까지)
◦ 모집대상 : 식품제조․가공업체(중소기업 우선지원)
◦ 지원내용 : aT․식품기술사협회 4회 방문지도
◦ 지원분야 : 기술 애로사항 현장지도 코칭
- 식품업체 진단을 통한 현장애로 해결 및 개선방안 제시
* 업체 기술수준, 위생수준, 품질관리, 법규, 가공기술, 공정개선 등
→ 지도 보고서 작성하여 업체에 제시
◦ 사업규모 : 200개소
- 업체별 10만원∼ 20만원 자부담
* 종업원수 10인 이하업체 10만원, 11인 이상업체 20만원 자부담
◦ 지원절차
①공고 → ②지원업체 신청 → ③애로사항 검토 → ④자부담 입금 안내 → ⑤업체 자부담 납입 → ⑥현장지도(aT․식품기술사협회) → ⑦만족도 조사, 연계 정책사업 안내
□ 사업 기간 : ';10. 5월 ~ 12월
2. 접수요령
□ 심층컨설팅
◦ 접수기간 : ';10. 4. 16(금) ~ ';10. 4. 29(목), 오후 3시까지
◦ 접수방법 : 우편접수
- 접수처: 서울시 서초구 양재동 232번지 aT센터 농수산물유통공사 식품산업처 식품육성팀 컨설팅사업 담당자
◦ 제출서류 : 식품컨설팅 지원 신청서 및 구비서류(첨부양식 참고)
□ 식품기업 현장코칭
◦ 접수기간 : ';10. 4. 16(금) ~ 예산 소진시 까지
◦ 접수방법 : Fax(02-6300-1609) 또는 우편접수
- 접수처 : 농수산물유통공사 식품산업처 식품육성팀 현장코칭 담당자
◦ 제출서류 : 지원 신청서 및 구비서류(첨부양식 참고)
3. 기타
□ 문의처
◦ 경영․마케팅, 외식분야 : 02-6300-1305
◦ 인증․지정, 식품안전, 탄소성적표시 분야 및 현장코칭 : 02-6300-1308
◦ e-mail : smhklee@at.or.kr
□ 양식 다운로드
◦ aT(www.at.or.kr) / 푸드인코리아(www.foodinkorea.co.kr)
첨부서류: 1.공고문(지원대상 선정기간) 1부.
2.컨설팅 사업 설명 1부.
3.현장코칭(작성양식) 1부.
4.심층컨설팅(작성양식) 1부.