2010년도 식품산업 전문인력양성
전문교육기관 모집공고
식품산업분야 종사자를 대상으로 전문인력양성 교육과정을 개설 ․ 운영할 교육기관을 모집합니다.
1. 모집개요
구분 |
공모과정 |
모집 기관수 |
교육대상 |
기당 교육 인원 |
총교육인원 |
교육시간 |
장기 교육 |
전통식품 산업화과정 |
2 |
전통식품 제조․가공․유통 업체 임직원, 농어업인 등 |
35 |
70 (2기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
한식․외식 산업화과정 |
6 |
외식․식자재업체 임직원, 식품업체 창업희망자, 농어업인 등 |
35 |
210 (6기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
|
고부가기능성 식품과정 |
2 |
식품제조․가공․유통업체 등 식품관련업체 임직원, 농어업인 등 |
35 |
70 (2기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
|
식품제조 기술과정 |
2 |
식품제조․가공․유통업체 등 식품관련업체 임직원, 식품안전 및 위생관리업무 종사자, 농어업인 등 |
35 |
70 (2기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
|
단기 교육 |
미생물분석 심화과정 |
2 |
식품제조․가공․유통업체 임직원 및 실무자, 농어업인 등 |
20 |
200 (10기x20명) |
3일 (18시간 이상) |
식품성분분석 심화과정 |
1 |
식품제조․가공․유통업체 임직원 및 실무자, 농어업인 등 |
20 |
60 (3기x20명) |
3일 (18시간 이상) |
|
방사선조사 식품검사 실무자과정 |
1 |
식품제조․가공․유통업체 임직원 및 실무자, 농어업인 등 |
10 |
60 (6기x10명) |
3일 (18시간 이상) |
가. 응모자격
□ 장기교육
◦ 전통식품산업화과정 : 전통․지역특화․향토식품분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 한식․외식산업화과정 : 한식․외식분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 고부가기능성식품과정 : 기능성식품분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 식품제조기술과정 : 식품제조기술분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
□ 단 기교육
◦ 미생물분석심화과정 : 식품미생물분석분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 식품성분분석심화과정 : 식품성분분석분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 방사선조사식품검사실무자과정 : 방사선조사식품검사분야 교육과정 개설대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
※ 99㎡ 이상의 강의장, 분임토의실, 실습실, 휴게실, 빔프로젝터 등 기본교육시설 보유
나. 제출서류 : ";';10년도 식품산업 전문인력양성 교육계획서";
※ aT 농수산물유통공사 유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 다운로드하여 작성
다. 제출서류 접수기간 및 접수처
◦ 접수기간 : '10. 3. 31(수) ~ ';10. 4. 20(화) 16:00<21일간>
◦ 접수처 : (441-480) 경기도 수원시 권선구 당수동 148-1 aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀
- (전화) 031-400-3532~3 - (E-mail) h3cho@at.or.kr, dragon39@at.or.kr
※ 접수방법 : 접수마감 기한까지 E-mail로 ";';10년도 식품산업 전문인력양성교육계획서"; 제출
라. 사전설명회 일시 및 장소 : '10. 4. 8(목) 14:00 aT 농수산물유통공사 유통교육원
2. 1인당 총교육비(국고지원 + 자부담)
◦ 장기교육과정(1인당) : 〔국고지원비율〕 50%이내<단, 농어업인은 70% 이내>
- 총 교육비 : 자부담금을 포함 3,500천원
◦ 단기교육과정(1인당) : 〔국고지원비율〕 50%이내
- 3일과정 총 교육비 : 자부담금을 포함 350천원
3. 선정방법 및 선정결과 통보
가. 선정방법
◦ 전문교육 응모기관의 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성, 교육생모집계획, 교육프로그램 내용, 강사진 구성, 교육운영 경험, 교육시설 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정
※ 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등을 감안하여 변동될 수 있음
나. 선정결과 통보
◦ ';10. 4. 30(금) 까지 개별통보
4. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀(031-400-3532~3)으로 문의
aT농수산물유통공사 사장 |
용 *** ()