주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2009 한국 전통주 품평회 참가안내
  • 작성일Mon Aug 10 17:58:02 KST 2009
  • 조회수6223

 


2009 한국 전통주 품평회 참가안내


국내산 농산물을 이용한 전통주로서 세계화가 가능하고 맛·향·색깔 등이 우수한 전통주를 발굴, 세계화·명품화하기 위하여 다음과 같이 ';2009 한국전통주 품평회';를 개최하오니 많은 참여 바랍니다.


□ 행사기관

 ◦ 주최/주관 : 농림수산식품부/ 농수산물유통공사 ·농수축산신문(운영주관)

                    · 농촌진흥청(심사주관) · SBS(TV방송홍보주관)


□ 선발부문 : ① 탁주  ② 청주·약주  ③ 과실주  ④ 증류식소주  ⑤ 기타전통주


□ 선발절차 및 일정

예비심사 : 농촌진흥청 주관 / 9. 16일 (본심사 추천)

  - 출품대상 : 국내산 농산물을 주원료로 제조한 전통주(민속주·농민주) 및 일반주류로서

                    주세법에 따라 제조허가를 득하고 본심사일(9.15)이전 3개월 이상 시판한 제품

  - 출품방법 : 농촌진흥청 국립농업과학원 한식세계화 연구단 발효이용과

                    출품신청(접수기간 9월 7일(월)~9월 10일(목)

    하나의 업체가 2개 이상의 심사부문에 출품은 허용되나, 동일제품을 2개시·도에 출품은 미허용


본 심 사 :';09. 10. 12(월),  aT센터 대회의실(5층)

  - 국내·외 주류전문가, 소믈리에 등 심사(50명)

시 상 식 :';09. 10. 15(목), aT센터 대회의실(5층)


선발점수 : 총 17점(각 부문별 우수전통주 3점씩 15점 선발, 인기상 2점 선발)

 ◦ 예비심사 : 도별 5개 심사부문별 3점씩 총15점을 선발하여 본심사에 추천

 ◦ 최종선정 : 5개 심사부문별 3점씩 15점 , 인기상 2점, 총 17점 선발

  - 본  상(15점) : 금상 5점, 은상 5점, 동상 5점

  - 인기상(2점) : 소믈리에 및 소비자가 선정한 전통주 각 1점


□ 문 의 처

 ◦ 농림수산식품부식품산업진흥과(02-500-1955,1956),aT식품마케팅팀(02-6300-1692)

   각 시·도(농정국, 농림수산국), 농수축산신문 홍보사업팀(02-585-0091(122)),

   농진청 국립농업과학원 (031-299-0560~8)

 ◦ 타 자세한 내용은 농식품부, 각 시·도, 농수산물유통공사, 농수축산신문, 농진청 인터넷 홈페이지에 게재안내


2009.   8.


농림수산식품부 · 농수산물유통공사 · 농수축산신문 · 농촌진흥청· SBS

첨부파일
작성자

산지유통팀 안만물 ()