음식문화 콘텐츠 스토리텔링 공모
우리음식 및 식문화에 대한 흥미있는 스토리를 공모하여 다양한 콘텐츠 소재 발굴과
한식세계화를 위한 홍보자료로 활용하기 위하여 공모전을 개최하오니 많은 참여를 바랍니다.
◆ 주최/주관 : 농림수산식품부 / aT 농수산물유통공사
- 후원 : 문화체육관광부, 한국관광공사, 한국문화콘텐츠진흥원
◆ 공모명 : ";2009 한식세계화를 위한 음식문화 콘텐츠 스토리텔링 공모전";
◆ 공모기간 : ';09. 2. 23 ~ 4. 10
◆ 공모주제
❍ 조선왕조실록, 기타 사서 등에 기록된 우리나라 전통 음식명인 또는 음식에 얽힌 이야기
❍ 우리 식문화를 대표할 수 있는 발효음식, 궁중음식, 약선음식, 사찰음식 등의 유래, 건강기능성 등에 대한 이야기
❍ 김치, 콩 식품, 장류문화, 인삼, 나물, 잡곡밥 등 우리나라 대표음식을 재미있게 소개할 수 있는 이야기
❍ 각 지역 향토음식, 가정에서 내려오는 전통음식 등의 유래, 일화 등 재미있는 이야기
❍ 한식 세계화를 위한 우리 음식 및 식문화에 관한 이미지, 맛, 느낌을 담을 수 있는 창작내용
◆ 응모방법 : e-mail 접수 및 우편접수 병행 (별지서식 이용) * 응모자격 및 1인당 응모작품수 제한 없음
❍ e-mail 접수 : webmaster@foodinkorea.co.kr
❍ 접수처 : 서울시 서초구 양재동 232 aT센터 4층 한식세계화팀, (우편접수는 마감일(4. 10) 소인분까지 유효)
❍ 연락처 : (전화) 02-6300-1755, (팩스) 02-6300-1609
* 접수작은 반환하지 않으며, 입상작에 대한 저작권, 소유권, 사용권 등 일체의 제반권리는 공사에 귀속
** 근거가 되는 문헌, 사료, 출전과 그 내용을 명시할 것
◆ 심사 및 시상
❍ 심사 : 심사위원, 심사기준, 심사방법 등은 별도 정하는 기준에 의함
시 상 |
상 금 |
작품수 |
비 고 |
대 상 |
300만원 |
1 |
상장, 상금수여 |
금 상 |
200만원 |
1 |
"; |
은 상 |
100만원 |
3 |
"; |
동 상 |
50만원 |
5 |
"; |
입 선 |
30만원 |
20 |
"; |
합 계 |
1,650만원 |
30 |
|
◆ 입상자 발표 : ';09. 4. 28(화) * 홈페이지 게시 및 입상자에 한하여 개별 통보
붙임 : 음식문화 콘텐츠 스토리텔링 공모 신청서 및 양식 1부
기금관리팀 정홍미 ()