';09년도 식품산업 전문인력양성 교육과정 전문교육기관 모집
식품산업분야 종사자를 대상으로 전문인력양성 교육과정을 개설·운영할
교육기관을 모집합니다.
1. 모집개요
공모과정 |
모집 기관수 |
교육대상 |
기당 교육인원 |
총교육인원 |
교육시간 |
1개기관당 과정운영 |
식품기업 활성화 |
6 |
식품기업, 외식프랜차이즈기업 중간관리자 및 실무자, 창업희망자 등 |
35 |
210 (6기x35명) |
5개월 이내/ 16 ~ 18주 (150시간이상) |
1 |
전통식품 산업화 |
6 |
전통식품업체 관리자 및 종사자, 농어업인(단체) 등 |
35 |
210 (6기x35명) |
5개월 이내/ 16 ~ 18주 (150시간이상) |
1 |
HACCP |
4 |
식품제조·가공업체, 외식업체, 식자재업체 종사자 등 |
35 |
630 (18기x35명) |
5일 (30시간 이상) |
4~5 |
전통 식생활 확산 및 상품화 |
1 |
초중고생 |
100 |
1,000 (10기x100명) |
1일 (6시간 이상) |
10 |
2 |
〃 |
100 |
1,000 (10기x100명) |
2일 (12시간 이상) |
5 |
2. 신청자격, 제출서류 및 사전설명회
가. 신청자격
◦ 식품기업 프랜차이즈활성화과정 : 식품 및 외식분야 교육과정 개설대학, 단체, 협회, 연구소 등
◦ 전통식품산업화과정 : 전통식품(김치, 장류, 전통주, 젓갈류, 천일염 등), 특산식품, 향토식품 등의 교육과정 개설대학, 단체, 협회, 연구소 등
◦ HACCP과정 : HACCP 지정교육기관
◦ 전통식생활 확산 및 상품화과정 : 연구소, 소비자단체, 농업인단체, 학교 등 교육 및 체험이 가능한 단체ㆍ기관 등
※ 99㎡ 이상의 강의장, 분임토의실, 휴게실, 빔프로젝터 등 기본교육시설 보유(전통 식생활 확산과정은 예외)
나. 제출서류 : ";';09년도 식품산업 전문인력양성 교육계획서";
※ aT 농수산물유통공사 유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 다운로드하여 작성
다. 제출서류 접수기간 및 접수처
◦ 접수기간 : ';09. 2. 24(화) ~ ';09. 3. 25(수) 16:00 <30일간>
◦ 접수처 : (441-480) 경기도 수원시 권선구 당수동 148-1
aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀
- (전화) 031-400-3532~4 - (E-mail) h3cho@kati.net
※ 접수방법 : 접수마감기한까지 E-mail로 ";';09년도 식품산업 전문인력양성 교육계획서"; 제출
라. 사전설명회 일시 및 장소 : ';09. 3. 6(금) 14:00 aT 농수산물유통공사 유통교육원
3. 1인당 총교육비(국고지원 + 자부담)
◦ 식품기업 프랜차이즈활성화과정, 전통식품산업화과정 : 350만원
◦ HACCP과정 : 57만원
◦ 전통식생활 확산 및 상품화과정 : 5만원/1일, 10만원/2일
※ 교육비 부담 : 일반교육대상자(국고지원 50%, 자부담 50%)
농어업인(단체) 및 초중고생(국고지원 70%, 자부담 30%)
4. 선정방법 및 선정결과 통보
가. 선정방법
◦ 전문교육 응모기관의 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성, 교육생 모집계획, 교육프로 그램 내용, 강사진 구성, 교육운영 경험, 교육시설 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정
※ 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등을 감안하여 변동될 수 있음
나. 선정결과 통보
◦ ';09. 4. 3(금) 까지 개별통보
5. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀(031-400-3532~4)으로
문의
농림수산식품부 장관 aT 농수산물유통공사 사장
인천지사 조형호 ()