주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
‘09년도 식품산업 전문인력양성 교육과정 전문교육기관 모집
  • 작성일Wed Feb 25 17:26:21 KST 2009
  • 조회수5226


';09년도 식품산업 전문인력양성 교육과정 전문교육기관 모집


   식품산업분야 종사자를 대상으로 전문인력양성 교육과정을 개설·운영할
교육기관을 모집합니다.


1. 모집개요

공모과정

모집

기관수

교육대상

기당

교육인원
(명)

총교육인원

교육시간

1개기관당 과정운영
기수

식품기업
프랜차이즈

활성화

6

식품기업,

외식프랜차이즈기업 중간관리자 및 실무자, 창업희망자 등

35

210

(6기x35명)

5개월 이내/

16 ~ 18주

(150시간이상) 

1

전통식품

산업화

6

전통식품업체 관리자 및 종사자, 농어업인(단체)

35

210

(6기x35명)

5개월 이내/

16 ~ 18주

(150시간이상) 

1

HACCP

4

식품제조·가공업체,

외식업체, 식자재업체

 종사자 등

35

630

(18기x35명)

5일

(30시간 이상)

4~5

전통 식생활

 확산 및

 상품화

1

초중고생

100

1,000

(10기x100명)

1일

(6시간 이상)

10

2

100

1,000

(10기x100명)

2일

(12시간 이상)

5

 

2. 신청자격, 제출서류 및 사전설명회

가. 신청자격

 ◦ 식품기업 프랜차이즈활성화과정 : 식품 및 외식분야 교육과정 개설대학, 단체, 협회, 연구소 등

 ◦ 전통식품산업화과정 : 전통식품(김치, 장류, 전통주, 젓갈류, 천일염 등), 특산식품, 향토식품 등의 교육과정 개설대학, 단체, 협회, 연구소 등

 ◦ HACCP과정 : HACCP 지정교육기관

 ◦ 전통식생활 확산 및 상품화과정 : 연구소, 소비자단체, 농업인단체, 학교 등 교육 및 체험이 가능한  단체ㆍ기관 등

    ※ 99㎡ 이상의 강의장, 분임토의실, 휴게실, 빔프로젝터 등 기본교육시설 보유(전통 식생활 확산과정은 예외)

 나. 제출서류 : ";';09년도 식품산업 전문인력양성 교육계획서";

    ※ aT 농수산물유통공사 유통교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)에서 다운로드하여 작성

 다. 제출서류 접수기간 및 접수처

  ◦ 접수기간 : ';09. 2. 24(화) ~ ';09. 3. 25(수) 16:00 <30일간>

  ◦ 접수처 : (441-480) 경기도 수원시 권선구 당수동 148-1
       
aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀

   - (전화) 031-400-3532~4     - (E-mail) h3cho@kati.net

  ※ 접수방법 : 접수마감기한까지 E-mail로 ";';09년도 식품산업 전문인력양성 교육계획서"; 제출

 라. 사전설명회 일시 및 장소 : ';09. 3. 6(금) 14:00 aT 농수산물유통공사 유통교육원


3. 1인당 총교육비(국고지원 + 자부담)

 ◦ 식품기업 프랜차이즈활성화과정, 전통식품산업화과정 : 350만원

 ◦ HACCP과정 : 57만원

 ◦ 전통식생활 확산 및 상품화과정 : 5만원/1일, 10만원/2일

   ※ 교육비 부담 : 일반교육대상자(국고지원 50%, 자부담 50%)

                        농어업인(단체) 및 초중고생(국고지원 70%, 자부담 30%)


4. 선정방법 및 선정결과 통보

 가. 선정방법

  전문교육 응모기관의 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성, 교육생 모집계획, 교육프로  그램 내용, 강사진 구성, 교육운영 경험, 육시설 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정

   ※ 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등을 감안하여 변동될 수 있음

 나. 선정결과 통보

  ';09. 4. 3(금) 까지 개별통보


5. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 유통교육원 식품교육팀(031-400-3532~4)으로
문의

 


농림수산식품부 장관      aT 농수산물유통공사 사장



첨부파일
작성자

인천지사 조형호 ()