「제3회 식품・외식산업 대학생 논문경진대회」 공고 |
농림축산식품부・한국농수산식품유통공사에서는 식품・외식산업정보에 대한 관심을 제고하고, 우수논문 발굴 및 공유를 통한 식품・외식산업의 저변확대를 위해대학생 대상 논문경진대회를 실시하고 있습니다. 식품・외식산업 발전에 관심 있는 학생 여러분의많은 관심과 참여를 기대합니다.
□ 참가개요
참가자격 |
공고일 현재 대학 재학(휴학) 중인 자 * 석・박사 제외 |
|
참가형태 |
개인 또는 팀(4인이내) 형태로 참여 가능 * 구성원 모두 위 참가자격 부합 必 |
|
신청방법 |
신청서 및 논문을 접수기간 내 이메일로 제출(fis_paper@at.or.kr) |
|
접수기간 |
참가신청 |
`19.4.5(금) ~ 7.31(수) 18:00까지 |
논문접수 |
`19.8.1(목) ~ 8.30(금) 18:00까지 |
|
유의사항 |
식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr) 사이트에 수록된 정보를 반드시 인용 * 인용여부 확인이 어려운 경우 심사에서 제외 |
□ 논문 작성방법
◦ 논문주제 : 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)에서 제공하는 자료를 활용하여 분석한 제품개발 연구 또는 식품・외식산업 발전 등과 연계된 주제
◦ 서술식으로 A4 15페이지 이내 분량(본문에 한함)으로 첨부 「논문작성요령」에따라 작성
◦ 참가신청서 및 논문 작성요령 : 다운로드
◦ 이전 논문공모 수상작은 FIS 홈페이지(www.aTFIS.or.kr)에서 확인가능
□ 시상내용
* 논문수준・심사결과에 따라 시상내역 변동가능 / 유효논문 제출 선착순 50팀에게 기념품 지급 □ 논문 심사절차
* 4차 발표심사(10.24)는 대한민국식품대전(KFS) 부대행사로 추진 예정 □ 논문 심사기준
□ 수상자 공지 및 논문의 공개 ◦ 최종심사결과 발표 및 우수논문 시상 : `19.10월 ◦ 수상작을 포함한 유효논문은 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)내에 게시 □ 기타 ◦ 응모논문은 타 학술지 및 논문집에 발표되지 않은 논문이어야 하며 표절·모방 또는 타 공모전 중복 수상 시 수상자격 박탈함 ◦ 논문제출 후에 타 공모전 수상 시 즉시 주최측에 고지하여야 함 ◦ 우수작으로 선정된 논문의 저작권은 저자(들)에게 있으나, 저자는 농림축산식품부・한국농수산식품유통공사가 우수논문집 발간 및 온라인 게재를 위해출판권과 배타적발행권을 소유하는 것에 동의해야 함 □ 문의 ◦ aT 식품정보부(061-931-0744, 0745) / fis_paper@at.or.kr |