주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
「제3회 식품・외식산업 대학생 논문경진대회」 개최
  • 작성일Fri Apr 05 10:51:34 KST 2019
  • 조회수5095

「제3회 식품・외식산업 대학생 논문경진대회」 공고

농림축산식품부・한국농수산식품유통공사에서는 식품・외식산업정보에 대한 관심을 제고하고, 우수논문 발굴 및 공유를 통한 식품・외식산업의 저변확대를 위해대학생 대상 논문경진대회를 실시하고 있습니다. 식품・외식산업 발전에 관심 있는 학생 여러분의많은 관심과 참여를 기대합니다.

□ 참가개요

참가자격

공고일 현재 대학 재학(휴학) 중인 자 * 석・박사 제외

참가형태

개인 또는 팀(4인이내) 형태로 참여 가능 * 구성원 모두 위 참가자격 부합 必

신청방법

신청서 및 논문을 접수기간 내 이메일로 제출(fis_paper@at.or.kr)

접수기간

참가신청

`19.4.5(금) ~ 7.31(수) 18:00까지

논문접수

`19.8.1(목) ~ 8.30(금) 18:00까지

유의사항

식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr) 사이트에 수록된 정보를 반드시 인용

* 인용여부 확인이 어려운 경우 심사에서 제외

 

□ 논문 작성방법

 ◦ 논문주제 : 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)에서 제공하는 자료를 활용하여 분석한 제품개발 연구 또는 식품・외식산업 발전 등과 연계된 주제

 ◦ 서술식으로 A4 15페이지 이내 분량(본문에 한함)으로 첨부 「논문작성요령」에따라 작성

 ◦ 참가신청서 및 논문 작성요령 : 다운로드

 ◦ 이전 논문공모 수상작은 FIS 홈페이지(www.aTFIS.or.kr)에서 확인가능

□ 시상내용

구분

시상수

시상내역

장학금

비고 

최우수

1편

농식품부 장관상

3백만원

차년도 aT 청년인턴 지원 시 가점 부여

우  수

3편

aT 사장상

2백만원

-

장  려

6편

aT 사장상

1백만원

 

* 논문수준・심사결과에 따라 시상내역 변동가능 / 유효논문 제출 선착순 50팀에게 기념품 지급 

□ 논문 심사절차

1차 유효심사(9월초)

 

2차 예비심사(9월중)

 

3차 본선심사(10월초)

 

4차 발표심사(10.24)

유효논문 검증

 

심사위원별 심사

 

최종 10편 선정

 

최종순위 결정

 

 * 4차 발표심사(10.24)는 대한민국식품대전(KFS) 부대행사로 추진 예정

□ 논문 심사기준

구분

심사내용

배점

1

◦ 연구 주제의 독창성

20점

2

◦ 연구 논리 전개의 체계성

20점

3

◦ 연구 내용 구성의 충실성

20점

4

◦ 연구 결과의 활용 가능성

20점

5

◦ 식품산업통계정보FIS 이용정도

20점

 

□ 수상자 공지 및 논문의 공개

 ◦ 최종심사결과 발표 및 우수논문 시상 : `19.10월

 ◦ 수상작을 포함한 유효논문은 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)내에 게시

□ 기타

 ◦ 응모논문은 타 학술지 및 논문집에 발표되지 않은 논문이어야 하며 표절·모방 또는 타 공모전 중복 수상 시 수상자격 박탈함

 ◦ 논문제출 후에 타 공모전 수상 시 즉시 주최측에 고지하여야 함

 ◦ 우수작으로 선정된 논문의 저작권은 저자(들)에게 있으나, 저자는 농림축산식품부・한국농수산식품유통공사가 우수논문집 발간 및 온라인 게재를 위해출판권과 배타적발행권을 소유하는 것에 동의해야 함

□ 문의

 ◦ aT 식품정보부(061-931-0744, 0745) / fis_paper@at.or.kr

첨부파일
작성자

식품정보부 박준호 (061-931-0745)

OPEN 출처표시 상업용금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.