한국농수산식품유통공사(aT)는 청년일자리 창출 정부정책에 호응하여 청년 외식 창업 인큐베이팅 지원사업인
「나도 오너셰프」프로젝트를 추진하고 있습니다. 본 프로젝트는 공모를 통해 창업 외식창업 인큐베이팅 지원 대상팀을
선정한 후 aT가 레스토랑매장과 주방시설을 무상으로 제공하고, 선정된 팀이 오너가 되어 직접 레스토랑 사업기획,
메뉴개발, 실제 운영을 해봄으로써 외식업 창업,취업을 리스크 없이 체험해 볼 수 있는 국내 최초․유일한 외식창업
인큐베이팅 사업입니다.
적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.
- 다 음 -
가. 모집분야 : 청년 외식창업 지원프로그램 “나도 오너셰프”
나. 신청자격 : 외식 창업, 취업을 준비하는 청년(대학생, 휴학․졸업․대학원생 포함)
다. 신청방법
◦ 8인 이상으로 1개 팀으로 구성한 후 팀 단위로 신청
- 팀 구성원 중 외식관련 전공 또는 조리사자격증 소지자 1인 이상 포함
(위 1인 이외의 팀 구성원은 전공, 자격증 제한 없음)
- 외식관련 전공은 외식경영, 호텔조리, 식품가공, 조리과학, 관광조리, 식품영양학 등 포괄적 인정
◦ 제출서류 : 참가신청서, 지도교수 추천서, 사업계획서
- 세부사항 공사 홈페이지(http://www.at.or.kr, http://atcenter.at.or.kr) 참조
- 사업계획서는 아래한글, PPT, 동영상 모두 가능
- 문의․제출처 : aT센터(☎ 02-6300-1572), atorang@at.or.kr)
라. 진행일정
◦ 서류 접수 : 2016년 3월 4일~2016년 3월 28일까지
◦ 서류 합격자 발표 : 2016년 3월 30일 (홈페이지 게시/유선통보)
◦ 실기 평가 : 2016년 4월 6일
◦ 실기 합격자 발표 : 2016년 4월 8일 (홈페이지 게시/유선통보)
마. 기타사항
◦ 연간 참가팀에 대하여 매출성과, 마케팅노력, 팀워크 등을 평가하여 별도 포상 예정(대상 1팀, 최우수상 1팀, 우수상 2팀)
붙임 : 참가신청서, 지도교수 추천서, 사업계획서 작성 가이드 .“끝”.
미래사업부 남동현 (031-400-3520)