2007수출상품화 지원사업 참여업체 모집공고
1. 지원대상 : 농식품(신선, 가공) 수출실적(계획)이 있는자
2. 지원기간 : ';07. 5 ~ ';08. 4(1년)
3. 지원품목/시장
구 분 |
세 부 내 역 |
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지정품목/시장 (우선선정) |
신선 농산물 |
8품목/12시장 |
참외(일본), 완숙토마토(일본), 파프리카(미국), 버섯(중국, 유럽, 미국), 멜론(일본, 대만), 딸기(동남아), 포도(동남아, 미국), 분화류(일본) |
가공 식품 |
권역별 3품목 |
일본(유자차, 삼계탕, 탁주), 미주(음료, 김치, 소스류), 중화권(인삼제품, 유자차, 삼계탕), 동남아(유자차, 인삼제품, 소스류), 러시아・유럽(음료, 소스류, 인삼제품) |
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일반품목/시장 |
상기 지정품목 이외의 수출유망품목 |
4. 지원내용
구 분 |
수출상품 개발(1년차) |
현지시장진출(2년차) |
현지시장확대(3년차) |
지원한도 |
업체별 50백만원 이내 |
업체별 30백만원 이내 |
업체별 20백만원 이내 |
지원비율 |
총 사업비의 70% 이내 |
총 사업비의 60%이내 |
총 사업비의 50% 이내 |
수출의무액 |
지원품목 4만불 이상 |
지원품목 6만불 이상 |
지원품목 10만불 이상 |
지원내용 |
상품개발비, 수출부대비, 해외마케팅비 |
수출부대비, 해외마케팅비 |
해외마케팅비 |
※ 지원업체의 사업성과를 평가하여 우수업체에 대해서는 차년도 계속 지원계획임 |
5. 신청서 접수
□ 제출서류 : 지원신청서(공사 소정양식), 사업자등록증, 수출실적증명원(';05~';06), 최근년도 재무제표
□ 신청서교부 및 접수처
◦ 신청서교부 : 공사 홈페이지(www.at.or.kr) 및 농수산물무역정보(www.kati.net)에서 다운로드
◦ 신청서 접수처 : 직접방문 또는 우편접수(우편접수는 접수기간내 도착분에 한함)
- 공사 본사 또는 각 지사 수출유통팀/공사 홈페이지 참고(공사소개 → 국내외지사 → 국내지사)
․ 문의처 : 수출전략팀 / (신선) 원예수출부 장서경 차장(☎ 02-6300-1353)
(가공) 식품수출부 류명근 차장(☎ 02-6300-1373)
□ 신청서 접수기간 : 2007. 4. 24 18:00까지
2007년 4월 10일
농수산물유통공사 사장