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2015 프랑스 파리 K-SEAFOOD 페어 참가업체 모집안내
  • 작성일Thu Oct 22 16:06:25 KST 2015
  • 조회수3234

2015 프랑스 파리 K-SEAFOOD 페어 참가업체 모집안내


□ FAIR 행사개요


  ☞ 언론홍보(PR), 수출상담(B2B), 소비자체험 수산식품 프로모션(B2C) 등 통합마케팅
     K-SEAFOOD FAIR 개최로 현지 주류시장 개척 및 소비 붐 확대

 * P R : 현지 언론사, 외식 및 유통업계, 오피니언 리더 등 대상 취재, 인터뷰 등 해외홍보 
 * B2B : 수출상담회 (국내 수출업체와 해외바이어간 1:1매칭 상담) 
 * B2C : 일반 소비자대상 시연시식 등 체험행사


 □ 행사기간 : 2015. 12. 11.(금) ~ 12. 13(일) / 3일간
   ◦ 바이어 수출상담회(B2B) : 12.11(금) 오전·오후
   ◦ 언론 홍보행사(PR) : 12.11(금) 저녁
   ◦ 소비자 체험행사(B2C) : 12.12~12.13 (2일)
     * 단, 12.11(금) 수출업체는 참석바이어 및 언론매체 대상 홍보관 운영


 □ 행사장소 : 전시갤러리 Espace Marais∙Marais (www.espacemaraismarais.com) 
   ◦ 규모 : 300㎡ (3층으로 구성된 갤러리 건물 : 지하, 1층, 2층)
   ◦ 위치 : 파리시내 중심지 마레지역 위치 (퐁피두센터, 피카소박물관 인접) 
     -쇼핑과 관광의 접점지역으로 초청대상인 현지언론을 포함한 오피니언 리더들에게 K-Seafood의 고급이미지 구현 가능 
     - 많은 유동객이 확보되는 공간으로 B2C행사장소로 적합


 □ 운영계획 (업체는 언론PR, 수출상담B2B, 소비자체험B2C 모두참여)
   ◦ 수산바이어 초청 바이어 상담 (12.11/지하, 별도 상담공간 제공)
     - 전유럽지역(터키, 러시아 포함)에 걸쳐 광범위하게 15명 내외 바이어 초청 예정
   ◦ 언론초청 PR 및 소비자체험 B2C 행사 (12.11, 12.12~12.13/전층)
     * 상기 계획은 현지 여건에 따라 변동 가능 

 □ 참가대상 및 지원사항
   ▸ 국내 출전업체 모집규모 : ○○업체 (여건에 따라 모집업체수 변동가능)
   ▸ 참가대상 : 대유럽 수출이 가능한 수산물 및 수산식품 제조, 수출업체
   ▸ 대상품목 (농식품 제외)
     - 페어 국가별 수출이 유망하거나 수출확대 가능성이 높은 수산식품
     - 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 수산 품목
     ※ 단, 검역요건 등 현재 수출이 어려운 품목은 제외
  ▸지원사항
     - 현지 초청바이어와 1:1상담 매칭서비스 제공 (업체별 상담 공간 별도제공)
     - 참가업체 및 품목정보 수록 디렉토리 제작·배포 등 홍보 실시
     - 세부 지원항목

구 분

장 소
임차비

기본 부스∙
비품임차비·통역비

물 품
운송비

비 고

대 기 업

70% 지원

70% 지원

-

 ∙ 공용 공간 및 비품 비용 제외
  * 대기업: 독점규제 및 공정거래에 관한
    법률 제14조에 따른 상호출자 제한 기업

중소기업

100% 지원

100% 지원

150만원
한도

 ※ 참가업체의 항공료, 체재비는 자부담


 □ 참가업체 신청방법
   ▸ 제출기한 : 2015.11.13.(금), 18시한
   ▸ 신청방법 : 아래에 따라 온라인 접수
     [공사 수출업체종합지원시스템(http://global.at.or.kr) 접속 → □지원사업 신청□클릭 → 하단 □해외시장개척사업 신청
      □클릭 → □파리 K-Seafood Fair□ 선택]
    ▸ 제출서류 목록
      1) 지원 신청서(붙임 참조) : 신청사이트 접수후(http://global.at.or.kr) 파일 업로드
      2) 기타 구비서류는 지원 신청서 상에 사진으로 부착하거나, 지원신청서와 함께 압축파일로 송부
          (1개 파일만 업로드 가능)
        ① 사업자등록증 사본 1부
        ② 제품 카탈로그 사진(신청 페어 개최국가 공식 언어 또는 영어 등)
        ③ 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 사진 (신청 페어 개최국가 현지어 또는 영어 등)
        ④ ISO, HACCP, 할랄, 코셔 등 시설, 품질 인증실적 (유효기간 내 인증서만 인정)
     3) 무역통계정보 제공동의서(붙임 양식참조, 모집기한내 필히 관세무역개발원 우편제출)
       ※ 공사 수출사업 관련 무역통계정보 제공동의서 기제출업체는 제외대상임 
   ▸ 문의처 : aT 수산수출부(Tel 061-931-0856, 0853, 0851)


  □ 페어 참가 유의사항
     ☞ 공사에서는 K-SEAFOOD FAIR 행사의 원활한 행사운영과 다수 참여희망업체의 참여기회 확대 제공을 위하여
         다음 사항을 적용, 시행하오니 사전 양지하시기 바랍니다.

구 분

제재 사항 및 적용기간

 ▸ 판매행위 적발 시

 ◦ 해당 사유발생 당해 연도 및 익년도 페어 참가 금지

 ▸ 참가업체 선정평가 시, 감점 적용

 - 중도 참가 포기업체

 ◦ 선정 통보 후 참가 포기시 : △10점
   * 단, 천재지변 등 불가항력이거나, 공사가 별도 인정하는 사유가
     있을시, 면책 가능

  사유발생일
    익년부터
  1년간 적용

 - 참가횟수제한

 ◦최근 2개년(‘13~’14) 간의 공사지원 박람회 참가횟수에 따라 차등적용
   - 5회 이상(△10점), 4회(△8), 3회(△6), 2회(△4), 1회(△2)

 - 참가중 중도철수,
    부실 운영

 ◦ 페어 참가 중 중도 철수하거나, 부실운영(비식품전시, 불성실한 부스
   운영, 업체 간 불협화음 등)시 : △10점




2015. 10.


한국농수산식품유통공사 사장

첨부파일
작성자

수산수출부 조창식 (061-931-0861)