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'15년 글로벌 외식전문가 양성사업 운영기관 재공모
  • 작성일Thu Jul 02 16:23:28 KST 2015
  • 조회수3551

‘글로벌 외식기업 전문인력 배양을 위한’
‘15년 글로벌 외식전문가 양성사업 운영기관 공모


   농림축산식품부 지원으로 글로벌 외식전문가 양성사업을 위탁 운영 할 교육기관 모집을
아래와 같이 공고하오니, 많은 관심과 참여 바랍니다.  

 ◈ 사업의 목표
    ❍ 외식기업 해외진출에 특화된 전문인력 양성을 통해 중소 외식기업에는 전문인력풀 제공, 미취업자의 일자리 창출,
      재직자의 직무향상
도모
   ❍ 분야의 특수성을 고려한 직무맞춤형·실무형·취업연계형 교육에 중점

 ◈ 교육과정 개요
   ❍ 교육과정명 : 글로벌 외식전문가 양성과정
       - 교육대상자(예비취업생·종사자·외국인)에 따라 4개 과정으로 운영
구 분 중소 외식기업 취업연계
어학
·외식 전공
예비취업생 과정
글로벌 외식 직무향상
재직자 과정
한국 외식기업 현지취업
연계 국내 거주 외국인과정
초·중급 고급
교육대상 예비취업생
(어학 및 외식 관련 전공)
외식기업 재직자
(신입·중급관리자 등)
국내 거주 외국인
(유학생·일반인 등)
교육인원 30명 이상 20명 이상 20명 이상 20명 이상
교육기간 15주 15주 15주 15주
교육시간
(택일)
50시간 이상
(주중·주말·야간 中)
45시간 이상 30시간 이상 30시간 이상
(주중·주말·야간 中)
(주중·주말·야간 中)
특별교육
*시간 추가
기업탐방 실습(3시간)
조리실습(6시간)
- 탐방 및 조리실습(9시간)
한국문화(3시간)
수료조건 출석률 80% 이상
수료시험 60점 이상
출석률 80% 이상 출석률 80% 이상
수료시험 60점 이상
특징 이론수료자 대상
인턴쉽 기회 제공
특수(전공)대학원
1학기 비학위과정
이론수료자 대상
인턴쉽 기회 제공
직무분야 해외진출 담당부서
(본사 및 해외 파견직)
해외진출 담당부서
(본사 및 해외 파견직)
해외진출 담당부서
(본사 및 매장, 파견직)
운영기관 2년제 이상 대학교 또는
일반 교육기관
특수 대학원 제한없음

 ◈ 운영기관 공모
    * “위탁 운영기관”이란 위탁 운영기관(이하 운영기관)으로 선정된 날로부터 교육기관과 공동으로 교육의 원활한 수행을
      위하여 교육장(시설) 제공, 교육생 모집 및 관리, 강사 관리 등 aT의 관리·감독하에 교육운영을 위탁받은 기관을 말한다.
   
   ❍ (공모대상) 이론강의실 및 실습시설(조리장)을 갖춘 전문 교육기관
      * [별표 1] 필독 : 운영기관의 참여대상

   ❍ 제출서류
  ◦ 글로벌 외식전문가 양성사업 운영기관 신청서 및 교육계획서_A권
  ◦ 사업자등록증 사본, 기유사사업 실적증명서(‘12~14)
  ◦ 최근 3개년도 재무제표, 교육기관 시설 및 설비에 대한 증빙서류 등 B권
   * 교육계획서(신청서, 증빙서류 포함) 스프링철 제본 A권, B권 각 8부 제출
   * 제출된 서류는 일체 반환하지 않으며, 제출서류는 변경 불가능

   ❍ 접수일정 및 접수방법
  ◦ 접수일정 : 2015. 7. 2 ~ 7. 13 (12일간), 18시 까지
  ◦ 접수방법 : 우편 또는 방문 접수
  ◦ 접 수 처 : 전라남도 나주시 빛가람동 문화로 227 한국농수산식품유통공사 7층
                  식품산업처 외식진흥부 ‘글로벌 외식전문가 사업 담당자 앞
   * 접수일정(접수기한 18시) 이내 도착이 불가한 서류는 신청에서 제외합니다.



◈ 운영기관 평가
  운영기관 평가방법 및 일정
     - 운영기관 심사방법

단계 심사방법 심사주체 일정 통보(예정)
1단계 서면심사 aT 7.13 ~ 7.14 ~ 7.15
2단계 발표+면접심사(인터뷰) 「선정 분과위원회」 심사 7.16 ~ 7.17 ~ 7.20
3단계 현장심사(필요시 인터뷰) 「선정 분과위원회」 심사 7.21 ~ 7.24 ~ 7.27

    ❍ 서류심사(1차) : 서류심사결과 부적격(서류미비 등) 여부 선별
    ❍ 발표심사(2차) : 운영기관 제안발표(교육계획서), 세부서류 검토, 면접 평가
    ❍ 현장심사(3차) : 면접심사 최고득점자순 교육환경 적격여부 심사
    ❍ 최종선정 : 최고득점자순 교육환경 적합판단 시 최종 선정 


 ◈ 운영기관 지원사항
   ❍ (지원항목) 인건비, 강사 및 원고료, 실습비, 홍보비, 시설 및 장비, 교재개발비, 기타 운영비 등
      - 인건비 : 교육책임 전담자 1명, 행정보조인력 1명
      - 강사료 및 강사여비 : 정해진 기준에 의거 지급
      - 실습비 : 현장방문 및 요리실습 등 실습을 위한 구입한 소모성비용
      - 시설 및 장비비 : 불가피한 실습실 및 실습장비 임대비용에 한해 지원
      - 홍보비 : aT진행 홍보 외에 운영기관에서 개별 홍보에 소요되는 비용
      - 교재개발비 : 교재개발에 소요되는 인쇄·디자인비 등
      - 기타 운영비 : 출장여비, 업무추진비, 사무용품, 전산용품비, 다과비 등
      - 간접비 : 전체 교육과정 운영비의 5% 범위 이내 
         * 교육시설 및 장비가 구비된 교육기관 선정을 우선함에 따라 시설임차료 등 지원불가

  ❍ 정부지원금 지원한도

구 분 지원한도(천원)
 o 교육기관 운영비

227,000  

  · 중소 외식기업 취업 연계과정

71,000  

  · 글로벌 외식분야 직무향상 과정(2개 과정)
    - 초·중급과정 / 고급과정

96,000  

  · 한국 외식기업 현지 취업 연계과정

60,000  

    * 전체 예산내에서 교육기관 운영비 이외 비목간 예산이동 가능
    * 교육운영비, 간접비, 이윤, VAT 일체 포함한 금액임
      ※ (면세사업자 유의사항) 본 외식산업 전문인력 양성 교육사업 공고는 과세사업으로, 면세사업자가 참여하더라도
          부가세 포함금액으로 예산(안)을 제출하여야하고, 지원 교육기관으로 선정시 선정금액에서 부가세를 차감 후
          협약을 체결합니다. 


 ◈ 문의처
    ❍ 문의처 : 한국농수산식품유통공사 외식진흥부 이혜원 대리
                 ☎ 061 – 931- 0723, E-mail : hwe120121@at.or.kr

  * 접수기간동안 사전방문 상담은 절대 사절하오니, 양해 부탁드립니다.

붙 임 : 1. 운영기관의 참여대상 
         2. 신청서 및 교육계획서(A권 양식) 
         3. B권 표지양식 (내용은 별도 양식없음)

첨부파일
작성자

외식진흥부 이혜원 (061-931-0911)