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2015년도 식품컨설팅 전문위원 모집 공고
  • 작성일Mon May 11 15:58:22 KST 2015
  • 조회수6016

2015년도 식품컨설팅 전문위원 모집 공고



   농림축산식품부․한국농수산식품유통공사에서 식품, 외식업체를 대상으로 실시하는 식품컨설팅 지원 사업에 참여할 전문가를 아래와 같이 모집하오니 희망하는 사업자는 해당 서류를 제출하여 주시기 바랍니다.


1. 사업 개요

   □ 모집분야

구 분

분 야

현장코칭 세부내용

창업
경영
개선

경영

경영전략

 ◦ 경영효율화, 중장기 경영전략 수립

IT

 ◦ 재고관리시스템, 전산관리 시스템 구축

ISO22000, FSSC22000

 ◦ ISO22000, FSSC22000 인증 시스템 구축

마케팅

상품 마케팅

 ◦ 상품 컨셉트 및 브랜드 차별화를 통한 상품마케팅

유통채널 영업전략

 ◦ 유통업체 입점, 판촉 등 매출증대를 위한 영업전략 수립

상품 차별화전략

 ◦ 판매촉진을 위한 상품차별화 전략 컨설팅

온라인 마케팅

 ◦ sns마케팅 및 각종 온라인툴을 활용한 홍보 방안 수립

디자인

디자인 개발

 ◦ 디자인․브랜드 방향 제시 또는 브랜드 개발, 포장 디자인 
 ◦ 웹(web), 모바일앱 디자인 등

회계

세무

 ◦ 세무관리, 세법 검토

회계

 ◦ 회계관리, 회계감사 자문, 재무분석 등

인사

인사

 ◦ 인사관리, 조직개발, 목표관리 등

노무

 ◦ 연봉제, 근로계약, 노동조합관리 등

법무

법규준수

 ◦ 법률자문

 ◦ 식품관련 법규 이해 및 준수방법 등

국내
인증

HACCP,소규모HACCP

 ◦ 식약청 HACCP 인증 시스템 구축 
 ◦ 축산물HACCP기준원 인증 시스템 구축

전통식품품질인증
및 식품명인

 ◦ 전통식품품질인증 또는 식품명인 인증 지도

건강기능식품GMP

 ◦ 건강기능식품 GMP 인증 시스템 구축

품질/
위생

유통기한설정

 ◦ 식품 유통기한 설정 또는 F0 측정에 의한 장기 보존식품 유통기한 설정

식품 생산성향상

 ◦ 공정개선을 통한 생산원가 절감

식품안전시스템

 ◦ 식품안전관리, 준법관리 등 식품안전시스템 구축

식품안전진단

 ◦ 국제 규격의 식품안전 점검 및 결과서 발급

탄소성적

 ◦ CO2 배출량 인증 또는 온실가스 감축방안

상품화

지적재산권설계

 ◦ 특허, 실용신안 등록을 위한 출원문 지도

상품개발

 ◦ 고부가 제품 개발 지도

가공기술

 ◦ 가공기술의 검코 및 진단, 개선방안 상담 및 지도

외식

경영 마케팅

 ◦ 외식업체 맞춤형 경영․마케팅 전략 수립, 상권분석

메뉴

 ◦ 신메뉴 개발 및 조리법 전수



  □ 자격(선정)기준

모집분야

자격(선정) 기준

전분야

 ▹ 정부기관, 공기업, 기업체 등에서 고졸기준 14년(전문학사 12년, 학사 10년, 석사 7년, 박사 4년) 이상 
   또는 조교수(관련 학과) 이상으로 해당 분야에 근무한 경험이 있는 자
   * 정부기관, 공기업, 기업체 경력은 식품분야 관련 근무경력만 인정 
 ▹ 해당 분야 컨설팅 경력 3년 이상인 자 
 ▹ 식품기술사, 공인노무사, 세무사, 변리사, 법무사, 공인회계사, 경영 및 기술지도사



 ※ 지방 거주(강원, 충청, 전라, 경상, 제주 등) 지역 전문가들의 많은 지원 바랍니다.

  □ 근무방법
    ❍ 비상근으로서

구 분

심층컨설팅

현 장 코 칭

지도 범위

진단 및 점검

코칭 및 점검

   ❍ 신청업체의 분야 및 지역을 고려하여 배정 
   ❍ 소요비용은 공사 규정에 따라 지급


2. 제출서류
   ❍ 제출서류
     ① 현장코칭 전문위원 풀 등록신청서(별첨 양식)
     ② 경력증명서, 경력증빙서류, 컨설팅 경력 증빙서류(해당자), 학위증서(해당자)
     ③ 식품분야 현장코칭계획서 제출(별첨 양식)

   ❍ 서류제출 유의사항
     ① 경력증명서상의 근무기간에 해당하는 증빙서류(국민연금 직장가입이력 내역서 또는, 고용보험가입이력 내역서)를
         첨부하셔야 합니다.
       ※ 고용보험의 경우, 고용보험 홈페이지에서 전체 가입기간 조회 및 일괄출력 가능
       ※ 경력증명서는 근무한 사업장에서 발부하는 증명서에 한함
     ② 컨설팅 경력자에 한해 컨설팅 실적을 아래의 목록표를 첨부하시기 바랍니다.


No.

수진업체명

컨설팅 주제

소 속

컨설팅 기간

컨설팅 금액

참여율

             
             
             
             

합 계

년 개월

백만원

 

     ③ 제출된 서류는 반환하지 않습니다.
     ④ 허위 사실이 발견되거나 현장코칭 계획서에 제안된 내용을 충족하지 못할 경우에는 위촉을 해지합니다.



3. 신청 및 접수

  ❍ 접수기간 : 5월 11일 ~ 6월 11일까지 
  ❍ 접수방법 : 우편 또는 방문 접수
  ❍ 접수처 : (우) 137-787, 서울시 서초구 강남대로 27 aT센터 2층 농수산식품기업지원센터 기업컨설팅부 현장코칭 담당자 앞
  ❍ 선정기준 : 해당 분야 실무경력, 기업체 경력, 학력 및 자격, 현장코칭계획서, 컨설팅 경력 및 실적을 평가하여 선정

4. 기타
   ❍ 평가결과는 공개하지 않으며, 그 결과에 대해 이의를 제기할 수 없습니다.
   ❍ 현장코칭 신청업체 제공용 전문위원 세부 프로필 자료 및 신청서는 선정된 전문위원에 한하여 추후 이메일 제출
       (e-mail : k-food@at.or.kr)


5. 문의처 : aT 농수산식품기업지원센터 기업컨설팅부 현장코칭 담당자 (02-6300-1731)

첨부파일
작성자

기업컨설팅부 김진옥 (061-931-0871)