2013년하반기K-FOOD 페어(베트남, 미국) 참가업체신청안내
1. K-FOOD 페어목적
◦ 베트남 및 미국 K-FOOD FAIR 개최를 통해 ASEAN 지역과 미주권의 한국 농식품 수출확대 도모 및 현지 소비자 인지도 확산 기회 제공
- 참가 수출업체의 B2B(바이어초청 수출상담회) 및 B2C(소비자 체험 및 부대행사) 지원
2. K-FOOD 페어개요
구분 |
B2B 수출상담회 |
B2C 소비자 체험행사 |
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기간 |
장소 |
기간 |
장소 |
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베트남(하노이) |
9.26(목)∼27(금) |
그랜드 플라자 호텔 |
9.28(토)∼29(일) |
VEFC 광장 |
미국(LA·뉴욕) |
10.23(수)∼24(목) |
쉐라톤 LA 호텔 |
10.19(토)∼20(일) |
타임스퀘어 |
* 상기 개요는 여건에 따라 변경 가능
3. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체대상및품목
◦ 대상 : 베트남(ASEAN 지역), 미국(미주권)의 농식품 수출이 가능한 생산업체 또는 수출업체(수산식품 제외)
◦ 모집업체 수 : 각각 30업체 내외
◦ 지원품목
- 베트남(ASEAN), 미국(미주권) 수출 유망 및 확대 가능성 높은 농식품(수산식품 제외)
- 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 품목
4. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체신청방법
◦ 수출업체정보 종합관리시스템(http://global.at.or.kr) 온라인신청 입력
◦ 제출기한 : 2013.06.14(금), 18:00까지
◦ 제출서류 : 온라인 시스템(http://global.at.or.kr)에 첨부된 자료만 인정
1) 지원신청서
2) 기타구비서류(선택)
① 제품카탈로그 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
② 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
③ ISO, HACCP, GAP, GMP 인증서 스캔 또는 사진(유효기간 내 인증서만 인정)
* 신규업체는 온라인 회원가입시 수출실적 조회를 위한 동의서 및 인감증명서 관세무역개발원으로 제출
* 반드시 출전품목에 해당하는 서류 제출(jpg, pdf 형태 파일)
* 추후 평가 시, aT는 원본 제출을 요구할 수 있음
※ 지원신청서와 기타서류는 압축하여 1개의 zip파일로 반드시 온라인 시스템 상 첨부
- 첨부파일명은「업체명-제출자료명」으로 표시(파일 크기는 20MB 미만)
◦ 문의처 : K-FOOD 프로젝트 T/F 장정호 차장(6300-1944/ 베트남), 이광성 과장(6300-1945/ 미국), 안진영 사원(6300-1946, freshgomay@at.or.kr/ 신청방법 및 서류제출)
5. 선정업체지원사항
구 분 |
장소임차비 |
부스장치비 |
기본비품임차비 |
운송통관비 |
비 고 |
대기업 |
70% 지원 |
100%지원 |
100%지원 |
업체별 |
․공용 공간 및 비품 비용 제외 |
중소기업 |
100% 지원 |
※ 상담장은 참가 품목군별 오픈 형태로 구성하되 업체별 독립 상담 공간 별도 제공
2013. 5.
한국농수산식품유통공사사장
글로벌 K-Food 프로젝트TF팀 이광성 (061-931-1070)