주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2013년 하반기 K-FOOD 페어(베트남, 미국) 참가업체 신청 안내
  • 작성일Mon Jun 03 10:32:56 KST 2013
  • 조회수3128

2013하반기K-FOOD 페어(베트남, 미국) 참가업체신청안내

1. K-FOOD 페어목적
◦ 베트남 및 미국 K-FOOD FAIR 개최를 통해 ASEAN 지역과 미주권의 한국 농식품 수출확대 도모 및 현지 소비자 인지도 확산 기회 제공
- 참가 수출업체의 B2B(바이어초청 수출상담회) 및 B2C(소비자 체험 및 부대행사) 지원


2. K-FOOD 페어개요

구분

B2B 수출상담회

B2C 소비자 체험행사

기간

장소

기간

장소

베트남(하노이)

9.26(목)∼27(금)

그랜드 플라자 호텔

9.28(토)∼29(일)

VEFC 광장

미국(LA·뉴욕)

10.23(수)∼24(목)

쉐라톤 LA 호텔

10.19(토)∼20(일)

타임스퀘어

* 상기 개요는 여건에 따라 변경 가능


3. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체대상및품목

◦ 대상 : 베트남(ASEAN 지역), 미국(미주권)의 농식품 수출이 가능한 생산업체 또는 수출업체(수산식품 제외)
◦ 모집업체 수 : 각각 30업체 내외
◦ 지원품목
  - 베트남(ASEAN), 미국(미주권) 수출 유망 및 확대 가능성 높은 농식품(수산식품 제외)
  - 신규품목 및 수출시장 다변화를 위하여 지원이 필요한 품목


4. B2B(바이어초청수출상담회)참가업체신청방법

◦ 수출업체정보 종합관리시스템(http://global.at.or.kr) 온라인신청 입력
◦ 제출기한 : 2013.06.14(금), 18:00까지
◦ 제출서류 : 온라인 시스템(http://global.at.or.kr)에 첨부된 자료만 인정
  1) 지원신청서
  2) 기타구비서류(선택)
     ① 제품카탈로그 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
     ② 제품에 부착된 포장표기(라벨 등) 스캔 또는 사진 총 3매 이내(현지어 또는 영어, 없을 시 한국어)
     ③ ISO, HACCP, GAP, GMP 인증서 스캔 또는 사진(유효기간 내 인증서만 인정)
     * 신규업체는 온라인 회원가입시 수출실적 조회를 위한 동의서 및 인감증명서 관세무역개발원으로 제출
     * 반드시 출전품목에 해당하는 서류 제출(jpg, pdf 형태 파일)
     * 추후 평가 시, aT는 원본 제출을 요구할 수 있음
  ※ 지원신청서와 기타서류는 압축하여 1개의 zip파일로 반드시 온라인 시스템 상 첨부
  - 첨부파일명은「업체명-제출자료명」으로 표시(파일 크기는 20MB 미만)
◦ 문의처 : K-FOOD 프로젝트 T/F 장정호 차장(6300-1944/ 베트남), 이광성 과장(6300-1945/ 미국), 안진영 사원(6300-1946, freshgomay@at.or.kr/ 신청방법 및 서류제출)


5. 선정업체지원사항

구 분

장소임차비

부스장치비

기본비품임차비

운송통관비

비 고

대기업

70% 지원

100%지원

100%지원

업체별
100만원 한도

․공용 공간 및 비품 비용 제외
․대기업 : 독점규제 및 공정거래에 관한 법률 제 14조에 따른 상호출자 제한 기업

중소기업

100% 지원

※ 상담장은 참가 품목군별 오픈 형태로 구성하되 업체별 독립 상담 공간 별도 제공


2013. 5.

한국농수산식품유통공사사장

첨부파일
  • K-FOOD_하반기_페어_참가업체_모집.hwp
작성자

글로벌 K-Food 프로젝트TF팀 이광성 (061-931-1070)