『김치수출 안정화 대책반』 구성․운영 및 대책회의 개최 | |||
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작성자 | 가 **** | 작성일 | 2005.11.09 |
부서명 | 조회수 | 10238 | |
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『김치수출 안정화 대책반』 구성․운영 및 대책회의 개최 □ 『김치수출 안정화 대책반』 구성․운영 ◦ 운영목적 - 김치 식약청 조사결과 발표에 따른 해외시장 충격 완화 및 한국김치 이미지 제고를 위한 홍보대책 수립 및 추진 ◦『김치수출 안정화 대책반』구성 - 구성 : 본사 및 해외aT센타(도쿄, 오사카, 베이징, 상하이) ․ 본사 : 해외마케팅 관련부서 및 품목담당팀장(6명) (수출기획팀장, 일본팀장, 수출컨설팅팀장, 아태마케팅팀장, 가공수출팀장, 원예수출팀장), (간사 : 가공수출팀 서현동차장) ․ 해외 aT센타 : 주재국 농무관, aT센터, 바이어, 김치유통업체 등 ※ “한국식품안전 홍보단”을 구성․운영 - 운영기간 : 2005. 11. 7부터 김치수출 안정화 시기까지 □ 김치수출 안정화를 위한 수출대책회의 개최 ◦ 개최목적 : 해외소비자의 한국식품에 대한 불신에 따른 김치 수출 및 유통상의 애로사항 해소를 통한 김치수출안정화 방안 협의 ◦ 일시 : 2005. 11. 10(목), 15:00~17:00 ◦ 장소 : aT센터 화훼공판장 2층 회의실 ◦ 참석자 : 농림부, 유통공사, 수출입조합, 수출업체(17개) ※ 50만불 이상 수출업체 및 수출입조합 김치수출분과회원업체 대상 |