『김치수출 안정화 대책반』 구성․운영 및 대책회의 개최
□ 『김치수출 안정화 대책반』 구성․운영
◦ 운영목적
- 김치 식약청 조사결과 발표에 따른 해외시장 충격 완화 및 한국김치 이미지 제고를 위한
홍보대책 수립 및 추진
◦『김치수출 안정화 대책반』구성
- 구성 : 본사 및 해외aT센타(도쿄, 오사카, 베이징, 상하이)
․ 본사 : 해외마케팅 관련부서 및 품목담당팀장(6명)
(수출기획팀장, 일본팀장, 수출컨설팅팀장, 아태마케팅팀장, 가공수출팀장, 원예수출팀장),
(간사 : 가공수출팀 서현동차장)
․ 해외 aT센타 : 주재국 농무관, aT센터, 바이어, 김치유통업체 등
※ “한국식품안전 홍보단”을 구성․운영
- 운영기간 : 2005. 11. 7부터 김치수출 안정화 시기까지
□ 김치수출 안정화를 위한 수출대책회의 개최
◦ 개최목적 : 해외소비자의 한국식품에 대한 불신에 따른 김치 수출 및 유통상의 애로사항 해소를
통한 김치수출안정화 방안 협의
◦ 일시 : 2005. 11. 10(목), 15:00~17:00
◦ 장소 : aT센터 화훼공판장 2층 회의실
◦ 참석자 : 농림부, 유통공사, 수출입조합, 수출업체(17개)
※ 50만불 이상 수출업체 및 수출입조합 김치수출분과회원업체 대상
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