『2012 식품혁신아그리젠토코리아상선발』공고
농수산식품산업의우수혁신제품의발굴및홍보를통해농수산식품첨단화를장려하여부가가치가높은농식품생산기반과풍토를조성하고, 우수농식품소비확산및농식품산업발전을위한「2012 식품혁신아그리젠토코리아상」수상대상업체를선발하고자하오니, 관심있는업체는많은신청바랍니다.
1. 행사개요
◦ 행사명 : 「2012 식품혁신아그리젠토코리아상선발」
◦ 주최/주관 : 농림수산식품부 /매일미디어그룹․aT 한국농수산식품유통공사
2. 신청분야
◦ 식품원료및소재분야 / 식품가공분야 (2개분야)
신청분야 |
적용기술 |
|
식품원료 (1차산물포함)
및소재 |
원료생산기술 (재배, 양식, 사육, 건조기술등) |
|
천연유래식품신소재기술 |
|
|
식품기능성․저장성향상첨가물개발 |
|
|
기타관련기술(천연포장재의개발등) |
|
|
기능성식품기술개발 |
|
|
식품가공분야 |
|
|
신소재․대체소재를이용한제품개발 |
|
|
식품저장성향상기술개발 |
|
|
식품가공첨단기술(미래형식품신가공기술등) |
|
3. 참가자격
◦ (제조․가공업체)
- 식품관련법령에의한인․허가업체로신청접수시점을기준으로 6개월이상제품을생산했을경우
◦ (1차산물생산업체또는개인)
- 농업, 어업, 축산업을영위하는사업장이있고, 직접종사하는자로써신청접수시점기준 2년이상(관련분야경력포함) 종사한생산자또는생산조직
※제외대상 : 기존농식품부시행시상제도와의중복방지를위해『대한민국우수품종상』,『등급판정결과우수농가』에서수상한개인또는업체는제외
4. 시상내역및특전
◦ 시상내역 : 농림수산식품부장관상, 매경미디어그룹회장상, aT 한국농수산식품유통공사사장상
◦수상특전 : 상패및상장수여, 언론보도, KFE 등식품관련행사와연계한전시․홍보지원및기타매체홍보등
5. 선발절차
서류심사 |
⇨ |
현장평가 |
⇨ |
종합평가 |
분과별 전문평가단 |
분과별 전문평가단 |
분과위원장및최종심사위원회 |
* 서류평가통과업체에한하여현장평가를실시
➊서류심사
◦사전서류심사 : 참가분야및참가자격의적절성평가
- 서류심사전접수처에서실시
◦본서류심사 : 결격사유가없는응모작을대상으로심사
- 전문분과위원회(원예/축산/수산/복합제품)를통해원료에따라분류평가
◦현장평가를위한후보총 16개를고득점순으로선발
➋현장심사
◦ 방문․면접조사 : 제출서류에대한현장실사확인
- 서류심사에서선발된 16개제품을대상으로전문분과위원(2~3인 1조)이실시
- 서류심사와동일한평가지표를적용하되평가자종합의견을반영
◦ 최종후보 12개선정
➌최종심사
◦현장심사결과를토대로종합평가위원회의심의를거쳐최종후보 12개중최종수상작 4점선발
* 각평가단계별후보수는신청수량및수준을고려하여조정
6. 지원신청
◦신청자 : 대상제품을개발한생산자또는생산조직의대표
◦ 우편및 E-mail 접수 (신청서양식다운로드 : www.aT.or.kr)
- 신청서와증빙자료를접수기간내에우편또는 E-mail로발송
- 접수기간 : ‘12년 6월 15일(금) ~ 6월 30일(토) / 마감일(6.30) 소인분까지인정
* 주소 : 서울시서초구양재2동 232번지 aT센터 4층식품산업처식품기획팀 (우)137-787
* E-mail : sinharu2@at.or.kr(E-mail 접수시접수후, 신청서및첨부서류원본을우편으로별도제출(3일內)
* 문의 : Tel. 02)6300-1303 / Fax. 02)6300-1609
2012년 6월 15일
aT 한국농수산식품유통공사사장
식품기획팀 김신호 (--)