2012년도해외한식당종사자교육위탁기관모집
한식세계화를위한해외한식당종사자교육과정을개설운영할교육기관을모집합니다.
1. 모집개요
구분 |
내용 |
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대상지역 |
중국(칭다오, 광저우, 상해), 미국(애틀란타), 인도네시아(자카르타), 뉴질랜드(오클랜드), 영국(런던), 몽골(울란바타르), 캐나다(토론토) |
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총교육기간 |
14일내외 * 현지한식조리강사육성프로그램추진시 20일내외 |
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교육인원 |
한식당종사자교육도시별 100명이상 + 현지한식조리강사육성프로그램 10명이상 * 현지한식조리강사육성교육은교육대상자및수요자가있는지역에한하여추진 |
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교육대상
및
교육내용 |
○ 교육과목구성 및홀서비스직무는필수과목 2과목이상포함, 조리부분은 4과목이상을커리큘럼에포함
※조리사대상교육이전체교육인원의 60% 이상이되어야함.
- 5년이상한식조리분야경력자대상한식심화교육및한식강의교수법교육 - 현지조리전문가대상한식교육실시 |
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교육기관선정 |
도시별 1개기관(총 9개기관) (* 교육기관에서 2개도시까지복수지원이가능) |
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<지역별예상수요및소요예산> (단위 : 천원)
※지역별여건및사업추진사항에따라일부예산변동가능 |
2. 신청자격및제출서류
가. 신청자격
❍한식당조리․서비스교육이가능한교육기관
❍국내및현지교육기관등과컨소시엄구성참여할수있으나반드시주책임기관을지정
※현지전문가, 교육기관과컨소시엄구성여부를평가기준에반영
나. 제출서류: 교육계획서 10부(계획서파일1부), 증빙자료 1부
※ aT 홈페이지(www.at.or.kr) 및한식세계화사이트(www.hansik.org)에서다운로드하여작성
다. 제출서류접수기간및접수처
◦ 접수기간 : '12. 6. 11(월) ~ ‘11. 6. 29(금) 16:00 <19일간>
◦ 접수처 : (137-787) 서울특별시서초구강남대로 27 aT센터한국농수산식품유통공사 4층
식품산업처외식진흥팀
: 사업제안서 10부(제안서파일 1부), 증빙자료 1부
- 문의처 : (전화) 02-6300-1753 - (E-mail) goingon@at.or.kr
※접수방법 : 접수마감기한까지외식진흥팀으로교육계획서제출(우편은시간내도착분에한함)
3. 선정방법및선정결과통보
가. 선정방법
◦ 교육계획서를토대로교육생모집방법, 커리큘럼구성, 교육환경(조리시설, 강의장소, 기자재) 등교육인프라, 강사진구성, 교육운영경험및실적등을종합적으로평가하여적정기관을선정
나. 교육기관선정평가 : 7.3(화) 예정
- 7.3(화) aT센터에서 PT제안서 평가 : 시간 등 세부 일정 추후 공지
◦ ‘12. 7. 5일전후로개별통보
4. 기타자세한사항은 aT 한국농수산식품유통공사외식진흥팀(02-6300-1753)으로문의
농림수산식품부장관 aT한국농수산식품유통공사사장