2012년도 재외공관조리사 교육 교육기관 모집
한식세계화를 위한 재외공관조리사 교육 과정을 개설 운영할 교육기관을 모집합니다.
1. 모집개요
구 분 |
내 용 |
교육기간 |
연 2회(2월 중순, 8월 말) 회당 10일 |
교육인원 |
회당 20-25명 |
교육대상 및 교육내용 |
ㅇ 교육대상 : 재외공관 요리사 파견 대상자 ㅇ 교육내용(안) - 한식기본 : 한국의 식문화, 한식세계화 정책, 역할교육, 만찬을 위한 메뉴구성, 일상식 한국의 주요 식품(장, 전통주, 김치), 푸드 스타일링, 한식 디저트 등 - 코스메뉴실습 : 궁중만찬, 웰빙만찬, 서양인을 위한 만찬, 공관 오찬 등 - 워크샵 : 권역별 식문화 특성에 맞춘 만찬 준비(식재료, 메뉴구성), 발표회 - 현장특강 : 호텔한식당, 파인다이닝, 전통한식당, 사찰한식당 등 |
교육비 지원 |
ㅇ 교육시행 1회당 (53백만원) |
2. 신청자격 및 제출서류
가. 신청자격
◦ 한식 조리․서비스 교육이 가능한 교육기관
(20명 이상 1인 실습 가능 시설 구비)
나. 제출서류 : 교육 계획서
※ 공사 및 한식세계화사이트(www.aT.or.kr/www.hansik.org)에서 다운로드하여 작성
다. 제출서류 접수기간 및 접수처
◦ 접수기간 : '11. 1. 20(금) ~ ‘11. 2. 2(목) 16:00
◦ 제출서류 : 사업제안서 10부(제안서 파일 1부), 증빙자료 1부
◦ 접 수 처 : (137-787) 서울특별시 서초구 양재동 232 aT센터 농수산물유통공사 외식진흥팀
- 문의처 : (전화) 02-6300-1757 - (E-mail) dansamed@daum.net
※ 접수방법 : 접수마감기한까지 외식진흥팀으로 교육계획서 제출(우편은 시간내 도착분에 한함)
3. 선정방법 및 선정결과 통보
가. 선정방법
◦ 교육 계획서를 토대로 커리큘럼 구성, 교육환경(조리시설, 강의 장소, 기자재) 등 교육인프라, 강사진 구성, 교육운영 경험 및 실적 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정
나. 선정결과 통보
◦ ‘11. 2. 6일 전후로 개별통보
4. 기타 자세한 사항은 aT 농수산물유통공사 외식진흥팀(02-6300-1757)으로 문의
농림수산식품부 장관 농수산물유통공사사장 |