주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
12년 상반기 식품혁신 아그리젠토상 모집공고 기간연장안내
  • 작성일Tue Jan 03 11:17:49 KST 2012
  • 조회수2905

2012 식품혁신 아그리젠토상 선발

 

농수산식품 산업의 우수 혁신제품의 발굴  홍보를 통해 농수산식품 첨단화를 장려하여 부가가치가 높은 농식품 생산 기반과 풍토를 조성하고우수 농식품 소비확산  농식품 산업발전을 위한「2012 식품혁신 아그리젠토상」수상업체를 선발하고자 하오니관심있는 업체는 많은 신청 바랍니다. 

 

1. 행사개요

◦ 행사명 :2012 식품혁신 아그리젠토상 선발」

◦ 주최/주관 : 농림수산식품부 / 매일경제신문사aT 농수산물유통공사

 

2. 신청분야

◦ 식품원료  소재 분야 / 식품가공 분야 (2 분야)

   

   

식품원료

(1 산물 포함)

 소재

원료 생산기술 (재배양식사육건조 기술 )

천연유래 식품 신소재 기술

식품기능성저장성 향상 첨가물 개발

기타 관련 기술(천연 포장재의 개발 )

식품가공분야

기능성 식품 기술 개발

신소재대체소재를 이용한 제품 개발

식품 저장성 향상 기술 개발

식품 가공 첨단 기술(미래형 식품 신가공 기술 )

3. 참가자격

 (제조가공업체)

식품관련법령에 의한 허가 업체로 신청 접수시점을 기준으로 6개월 이상 제품을 생산 했을 경우

 

 (1 산물 생산업체 또는 개인)

농업어업축산업을 영위하는 사업장이 있고직접 종사하는 자로신청 접수시점 기준 2 이상(관련분야 경력 포함종사한 생산자 또는 생산조직

 

 제외대상 : 기존 농식품부 시행 시상제도와의 중복 방지를 위해 『대한민국 우수 품종상』,『등급판정결과 우수농가』에서 수상한 개인 또는 업체는 제외

 

 

4. 시상내역  특전

◦ 시상내역 : 농림수산식품부 장관상매일경제 회장상 , aT 농수산물유통공사 사장상 수여

 수상특전 : 상패  상장수여언론 보도, KFE 연계한 전시홍보 지원  기타 매체홍보 

5. 선발절차

서류심사

현장평가

종합평가

분과별

전문평가단

분과별

전문평가단

분과위원장  최종심사위원회

서류평가 통과업체에 한하여 현장평가를 실시

 

6. 지원신청

◦ 신청자 : 대상 제품을 개발한 생산자 또는 생산조직의 대표

◦ 우편  E-mail 접수 (신청서 양식 다운로드 : www.aT.or.kr)

신청서와 증빙자료를 접수기간 내에 우편 또는 E-mail 발송

접수기간 : '11 1121()~'12년 1월 19(목)

주소 : 서울시 서초구 양재2 232번지 aT센터 4 식품산업처 식품기획팀 ()137-787

* E-mail : socten@hanmail.net(E-mail 접수  접수 신청서  첨부서류 원본을 우편으로 별도 제출(2일內)

  : Tel. 02)6300-1306 / Fax. 02)6300-1609

 

2011 11 21

aT 농수산물유통공사 사장

 

 

첨부파일
작성자

식품기획팀 홍성호 (033-920-1541)