2012 식품혁신 아그리젠토상 선발
농수산식품 산업의 우수 혁신제품의 발굴 및 홍보를 통해 농수산식품 첨단화를 장려하여 부가가치가 높은 농식품 생산 기반과 풍토를 조성하고, 우수 농식품 소비확산 및 농식품 산업발전을 위한「2012 식품혁신 아그리젠토상」수상업체를 선발하고자 하오니, 관심있는 업체는 많은 신청 바랍니다.
1. 행사개요
◦ 행사명 :「2012 식품혁신 아그리젠토상 선발」
◦ 주최/주관 : 농림수산식품부 / 매일경제신문사․aT 농수산물유통공사
2. 신청분야
◦ 식품원료 및 소재 분야 / 식품가공 분야 (2개 분야)
신 청 분 야 |
적 용 기 술 |
식품원료 (1차 산물 포함) 및 소재 |
원료 생산기술 (재배, 양식, 사육, 건조 기술 등) |
천연유래 식품 신소재 기술 |
|
식품기능성․저장성 향상 첨가물 개발 |
|
기타 관련 기술(천연 포장재의 개발 등) |
|
식품가공분야 |
기능성 식품 기술 개발 |
신소재․대체소재를 이용한 제품 개발 |
|
식품 저장성 향상 기술 개발 |
|
식품 가공 첨단 기술(미래형 식품 신가공 기술 등) |
3. 참가자격
◦ (제조․가공업체)
- 식품관련법령에 의한 인․허가 업체로 신청 접수시점을 기준으로 6개월 이상 제품을 생산 했을 경우
◦ (1차 산물 생산업체 또는 개인)
- 농업, 어업, 축산업을 영위하는 사업장이 있고, 직접 종사하는 자로, 신청 접수시점 기준 2년 이상(관련분야 경력 포함) 종사한 생산자 또는 생산조직
※ 제외대상 : 기존 농식품부 시행 시상제도와의 중복 방지를 위해 『대한민국 우수 품종상』,『등급판정결과 우수농가』에서 수상한 개인 또는 업체는 제외
4. 시상내역 및 특전
◦ 시상내역 : 농림수산식품부 장관상, 매일경제 회장상 , aT 농수산물유통공사 사장상 수여
◦ 수상특전 : 상패 및 상장수여, 언론 보도, KFE와 연계한 전시․홍보 지원 및 기타 매체홍보 등
5. 선발절차
서류심사 |
⇨ |
현장평가 |
⇨ |
종합평가 |
분과별 전문평가단 |
분과별 전문평가단 |
분과위원장 및 최종심사위원회 |
* 서류평가 통과업체에 한하여 현장평가를 실시
6. 지원신청
◦ 신청자 : 대상 제품을 개발한 생산자 또는 생산조직의 대표
◦ 우편 및 E-mail 접수 (신청서 양식 다운로드 : www.aT.or.kr)
- 신청서와 증빙자료를 접수기간 내에 우편 또는 E-mail로 발송
- 접수기간 : '11년 11월21일(월)~'12년 1월 19일(목)
* 주소 : 서울시 서초구 양재2동 232번지 aT센터 4층 식품산업처 식품기획팀 (우)137-787
* E-mail : socten@hanmail.net(E-mail 접수 시 접수 후, 신청서 및 첨부서류 원본을 우편으로 별도 제출(2일內)
* 문 의 : Tel. 02)6300-1306 / Fax. 02)6300-1609
2011년 11월 21일
aT 농수산물유통공사 사장
식품기획팀 홍성호 (033-920-1541)