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『2011 식품혁신 아그리젠토상』접수기간 연장
  • 작성일Wed Sep 14 10:18:49 KST 2011
  • 조회수3116

『2011 식품혁신 아그리젠토상』접수기간 연장

 

농수산식품 산업의 우수 혁신제품의 발굴 및 홍보를 통해 부가가치가 높은 농식품 생산 기반과 풍토를 조성하고, 우수 농식품 소비확산 및 농식품 산업발전을 위한「2011 식품혁신 아그리젠토상」선발에 최대한 많은 생산자가 참여할 수 있도록 접수기한을 연장하오니, 관심있는 업체는 신청 바랍니다.

 

1. 행사개요

◦ 행 사 명 : 「2011 식품혁신 아그리젠토상 선발」

◦ 주최/주관 : 농림수산식품부 / 매일경제신문사․aT 농수산물유통공사

 

2. 신청분야

◦ 식품원료 및 소재 분야 / 식품가공 분야 (2개 분야)

신 청 분 야

적 용 기 술

식품원료

(1차 산물 포함)

 

및 소재

원료 생산기술 (재배, 양식, 사육, 건조 기술 등)

천연유래 식품 신소재 기술

식품기능성․저장성 향상 첨가물 개발

기타 관련 기술(천연 포장재의 개발 등)

식품가공분야

기능성 식품 기술 개발

신소재․대체소재를 이용한 제품 개발

식품 저장성 향상 기술 개발

식품 가공 첨단 기술(미래형 식품 신가공 기술 등)

2. 참가자격

 ◦(제조․가공업체)

- 식품관련법령에 의한 인․허가 업체로 신청 접수시점을 기준으로 6개월 이상 제품을 생산 했을 경우

 

◦ (1차 산물 생산업체 또는 개인)

 - 농업, 어업, 축산업을 영위하는 사업장이 있고, 직접 종사하는 자로써 신청 접수시점 기준 2년 이상(관련분야 경력 포함) 종사한 생산자 또는 생산조직

 

  ※ 제외대상 : 기존 농식품부 시행 시상제도와의 중복 방지를 위해 『대한민국 우수 품종상』,『등급판정 결과 우수농가』에서 수상한 개인 또는 업체는 제외

 

3. 시상내역 및 특전

◦ 시상내역 : 농림수산식품부 장관상 2점, 매일경제 회장상 1점, aT 농수산물유통공사 사장상 1점

 ◦ 수상특전 : 상패 및 상장수여, 언론 보도, KFE와 연계한 전시․홍보 지원 및 기타 매체홍보 등

4. 선발절차

서류심사

현장평가

종합평가

분과별

전문평가단

분과별

전문평가단

분과위원장 및 최종심사위원회

 * 서류평가 통과업체에 한하여 현장평가를 실시

➊ 서류 심사

  ❍ 사전 서류심사 : 참가분야 및 참가자격의 적절성 평가

- 서류심사 전 접수처에서 실시

❍본 서류심사 : 결격사유가 없는 응모작을 대상으로 심사

- 전문분과위원회(원예/축산/수산/복합제품)를 통해 원료에 따라 분류 평가

❍ 현장평가를 위한 후보 총 16개를 고득점 순으로 선발

 

➋ 현장 심사

❍ 방문․면접조사 : 제출서류에 대한 현장 실사 확인

- 서류심사에서 선발된 16개 제품을 대상으로 전문분과위원(2~3인 1조)이 실시

- 서류심사와 동일한 평가지표를 적용하되 평가자 종합의견을 반영

❍ 최종 후보 12개 선정

 

➌ 최종 심사

❍ 현장심사 결과를 토대로 종합평가위원회의 심의를 거쳐 최종 후보 12개 중 최종 수상작 4점 선발

* 각 평가 단계별 후보 수는 신청수량 및 수준을 고려하여 조정

 

5. 지원신청

◦ 신청자 : 대상 제품을 개발한 생산자 또는 생산조직의 대표

◦ 우편 및 E-mail 접수 (신청서 양식 다운로드 : www.aT.or.kr)

- 신청서와 증빙자료를 접수기간 내에 우편 또는 E-mail로 발송

- 접수기간 : ';11년 7월13일(수)~9월16일(금)/마감일(9.16) 소인분까지 인정* 주소 : 서울시 서초구 양재2동 232번지 aT센터 4층 식품산업처 식품기획팀 (우)137-787

 

* E-mail : redplusa@at.or.kr(E-mail 접수 시 접수 후, 신청서 및 첨부서류 원본을 우편으로 별도 제출(3일內)

* 문 의 : Tel. 02)6300-1305 / Fax. 02)6300-1609

 

2011년 7월 11일

aT 농 수 산 물 유 통 공 사 사 장

첨부파일
작성자

식품기획팀 박혜련 (031-400-3536)