주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
2011년도 외식기업 해외인턴사업 모집기간 연장 공고
  • 작성일Tue Sep 06 09:33:55 KST 2011
  • 조회수3832

2011년도 외식기업 해외인턴사업 모집기간 연장 공고

- 인턴 희망자 및 참여 외식기업 모집 -

 

1. 사업 목적

 

 외식․조리 관련 청년 인력을 해외 현장에 파견하여 현업 수행 능력과 글로벌 마인드를 갖춘 전문 인력양성

 

- 국내 외식분야 전공자의 해외진출 확대를 유도하고, 향후 한식세계화 및 국내 외식산업 발전 도모

 

2. 지원 개요

 

 모집 규모 : 000명내외

 

  파견국가 : 미국, 중국, 호주, 싱가폴 등

 

  주요 수행 업무 : 조리, 홀 서비스 등 외식 관련 실무

 

  파견기간 : 국내교육(집합교육 2일 및 인터뷰 준비) 및 해외파견 5개월 이내

 

  지원내용

 

① 국내 사전 교육훈련비 지원

인턴 현지 체재비 지원

- 체재비 : 월 60~84만원 지원(국가별 차등)

왕복항공료, 비자발급비용 및 여행자 보험료 등 지원

 

3. 인턴 지원 자격

 

   전공요건 : 식품관광외식조리 관련 전공 대학생

* 식품영양학과․식품공학 등의 식품관련 학과, 관광․조리․외식조리․제과제빵․호텔․외식 관련 학과 등

  졸업요건 : 대학(교) 졸업 후 2년 이내 미취업자 및 4년제 대학은 3·4학년(4학기 이상 수료), 2·3년제 대학은 2·3학년(2학기 이상 수료)

 

학점요건 : 평균 B학점 이상을 받은 자(3.0이상/4.5만점 기준)

* 인턴기간 중 학점 인정여부는 본인이 직접 확인하여 불이익이 없도록 할 것

  어학요건

- 토익 700점, 구 HSK 7급 등 동등 수준 이상

- 전문대 및 조리부분 지원자는 일상 회화 가능 언어능력 보유자

* 세부기준은 별첨 ";모집세부계획"; 참조

 

 

4. 해외진출 국내 외식기업 신청 자격

 

국내 및 해외 사업자로 등록된 법인으로 해외에서 외식업체를 운영하 있는 한국 업체

* 세부기준은 별첨 ";모집세부계획"; 참조

 

5. 신청 접수기간 및 방법

 

  접수기간

 - (4차모집) 9. 1~9. 30 : (면접 및 사전교육, 업체매칭) 10월 →(파견시기) 11월

  - (5차모집) 10. 1~10. 14 : (면접 및 사전교육, 업체매칭) 11월 →(파견시기) 12월

* 월별 모집 및 선발계획이며, 모집 계획인원 확보 시 조기 마감될 수 있음(";모집세부계획"; 참조)

  신청 및 접수 방법 : 공사 홈페이지https://at.saramin.co.kr)온라인 접수

 

6. 세부 사업내용 및 문의처

 

  담당자 : aT 식품산업처 외식진흥팀(02-6300-1756)

  세부모집계획은 aT 홈페이지(www.at.or.kr) 공지사항 참고

 

 

2011. 8. 1

 

aT 농수산물유통공사 사장

첨부파일
작성자

외식진흥팀 강은겸 (02-6300-1464)