2011 원예농산물 저온유통체계구축 추가사업자 선정공고
원예농산물의 안정성 및 품질 향상을 통한 농가소득 및 소비자 신뢰제고를 위하여 아래와 같이 원예농산물 저온유통체계구축사업자를 선정․지원하오니 사업을 추진하고자 하는 조직에서는 공고 내용을 숙지하시어 기한 내 신청서를 제출하여 주시기 바랍니다.
1. 지원내용
(단위 : 백만원)
구 분 |
지원 한도 사업비 |
지원 규모 |
기준단가 |
비고 |
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신 규 |
개보수 |
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사업비 |
지원금액 |
사업비 |
지원금액 |
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보조 |
융자 |
보조 |
융자 |
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산지저온 시설지원 |
저 온 저장고 |
90~ 600 |
27~ 180 |
27~ 180 |
22.5 ~150 |
6.75~ 45 |
6.75~ 45 |
99~ 660m2 |
신규 : 91만원/m2 개보수 : 신규의 25% |
김치가공업체는 신규만 해당 |
주) 사업비는 한도액 기준(한도 초과 불가)이며, 지원금액은 아래 제시된 ";지원요건"; 기준
2. 지원요건
❍ 산지저온시설 : 국고 60%(보조 30%, 융자 30%), 자부담 40%
* 융자조건 : 연이율 3%(3년 거치 7년상환)
3. 대상조직 및 자격요건
❍ 최근년도 매출액 2억 이상 또는 공동계산(매취형, 수탁형)취급액 1억 이상(원예농산물 기준)
❍ 김치가공업체(국내산 김치류를 가공하는 조직으로 원물, 상품김치, 묵은지 등을 장기 보관하고자 하는 조직) 및 농수산업법인 지원요건을 충족하고 저온유통이 필요한 농수산업법인 및 지역농협
4. 사업신청기간 :';11. 8. 2 ~ 8. 12
5. 신청방법
□ 공고문 붙임 김치가공업체(붙임 1), 산지저온시설(붙임 2) 신청서를 작성하여 증빙 및 제출서류와 함께 우편 및 방문 접수
❍ 우편(방문)접수 주소 : (우137-787) 서울특별시 서초구 양재동 232번지 aT 농수산물유통공사 유통조성처 유통기획팀(3층)
❍ 문의처 : ☎ 02-6300-1586
6. 제출서류
① 신청서 1부 : 산지시설, 김치가공업체 부문 해당신청서 작성
② 법인 등기부등본 및 실적관련 증빙
③ 부지확보 및 건축허가를 필한 증빙서류
④ 최근 결산 2개년 재무제표(합계잔액시산표, 대차대조표, 손익계산서)
7. 선정기준
□ 김치가공업체, 농수산업법인 지원요건을 충족하는 농산법인, 지역농협으로 저온저장고 신축대상 부지 확보 및 건축허가를 필하고 연내 사업 완료(2011.12.10)가 가능한 조직을 사업자로 우선 선정
7. 기 타 : 농림수산사업시행지침 2권";원예농산물저온유통체계구축사업";참고
8. 선정결과 발표 : 2011. 8. 17(개별 통보)
2011. 8. 1
aT 농수산물유통공사 사장
유통기획팀 안성찬 (062-674-3294)