주메뉴 바로가기 본문 바로가기

소셜네트워크 바로가기

로그인 및 영문버전

list

상단메뉴

홍보센터
녹색식생활 건강간식 레시피 경진대회 개최
  • 작성일Fri Jun 03 10:24:30 KST 2011
  • 조회수3944

녹색식생활 건강간식 레시피 경진대회 개최

 식생활교육국민네트워크에서는 녹색식생활의 3대 핵심가치인 환경․건강․배려를 고려한 건강간식 레시피 개발을 통해 올바른 식생활, 건전한 식생활 문화 정착에 기여하기 위한 「녹색식생활 건강간식 레시피 경진대회」를 아래와 같이 공모합니다.

< 녹색 식생활의 정의 >

식품의 생산에서 소비까지 전 과정에서 에너지와 자원의 사용을 줄이고(환경), 영양학적으로 우수한 한국형 식생활을 실천하며(건강), 다양한 식생활 체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한 배려와 감사를 실천(배려)하는 식생활

공모기간 : 2011년 5월 30일(수) ∼ 6월 24일(금) 18:00

참가자격 : 전 국민 누구나

주관 : 식생활교육국민네트워크

레시피 형식

❍ 내 고장 또는 우리나라에서 생산되는 농수축산물을 이용하고, 요리에 사용된 식재료가 계량화된 간식 레시피

에너지와 자원의 사용을 절약할 수 있는 간식 레시피

영양적으로 균형이 골고루 잡힌 간식 레시피

누구나 쉽게 요리할 수 있는 간식 레시피

가족이 함께 요리하는 과정 및 완성요리 사진을 필히 첨부하여야 함

응모요령 : 참가신청서를 다운받아 작성 후 접수

농림수산식품부 홈페이지(www.mifaff.go.kr), 제1회 녹색식생활교육박람회홈페이지(www.foodlife.or.kr), 녹색식생활정보114(www.greentable.or.kr) 홈페이지에서 다운로드

접수방법 : 이메일 접수만 가능(foodedunet@hanmail.net)

문 의 : 식생활교육국민네트워크 기획실(Tel. 02-6300-8134, Fax. 02-6300-8138)

심사 및 수상자 발표 : 2011년 6월 25일(토)∼7월 3일(일)

❍ 심사방법 : 별도 계획에 의거, 심사위원회를 통해 심사(붙임. 참고)

- 1차 심사 : 심사위원회 심사(붙임 1. 심사기준 참고)

대상, 금상, 은상, 동상 후보작 12점 및 장려상 72점 선정

- 2차 심사 : 제1회 녹색식생활교육박람회 기간 내 현장 투표

대상, 금상, 은상, 동상 후보작은 12점에 대해 현장 투표 실시

- 수상작 선정 : 1․2차 심사 결과를 합산하여 최종 수상작 4점(대상, 금상, 은상, 동상 각1점) 선정

※ 후보작 12점 중 대상, 금상, 은상, 동상 수상작을 제외한 나머지 8점은 장려상 수상

❍ 당선발표 : 개별통지 및 홈페이지 공고

시상내역

구 분

대 상

금 상

은 상

동 상

장려상

인 원

1

1

1

1

80

상 품

냉장고

디지털카메라

아이패드2

주방기구세트

2만원 상당 농산물상품권

대상 : 농림수산식품부 장관 표창장, 금상 : 농촌진흥청장상, 은상 : 농수산물유통공사 사장상, 동상 : 식생활교육국민네트워크 상임대표 상장 수여(훈격 및 상장 내역은 여건에 따라 변경될 수 있음)

유의사항

❍ 응모된 레시피는 당선여부를 불문하고 일체 반환하지 않으며, 입상작의 저작권은 식생활교육국민네트워크가 소유

식생활교육국민네트워크에서는 필요한 경우 응모된 레시피의 내용을 응모자들의 동의 없이 수정/보완할 수 있으며, 응모자는 이에 대하여 이의를 제기하지 아니함

❍ 응모자는 심사결과에 대해 일체의 이의를 제기하지 아니함

추후 레시피를 이용하여 도서 제작 시 응모자 성명이 도서에 게재

향후계획

녹색식생활과 관련된 내용 4페이지와 녹색식생활 건강간식 레시피 경진대회의 과정 및 의의 4페이지 및 목차 및 판권 등을 합쳐서 약 200페이지 내외로 레시피 책자 제작 예정

- 대상 : 6페이지(수상자 인터뷰 포함)

- 금상∼동상 : 4페이지(총 12페이지)

- 장려상 : 2페이지(총 160페이지)

❍ 7월 3일(일) 시상식 개최(예정) : 대상, 금상, 은상, 동상 수상자

 

2011. 5.

식생활교육국민네트워크 상임대표

첨부파일
작성자

식품기획팀 임희영 (--)