2011년도 외식기업 해외인턴 모집기간 연장 공고
- 인턴 희망자 및 참여 외식기업 모집 -
1. 사업 목적
❍ 외식․조리 관련 청년 인력을 해외 현장에 파견하여 현업 수행 능력과 글로벌 마인드를 갖춘 전문 인력양성
- 국내 외식분야 전공자의 해외진출 확대를 유도하고, 향후 한식세계화 및 국내 외식산업 발전 도모
2. 지원 개요
❍ 모집 규모 : 200명내외
❍ 파견국가 : 미국, 중국, 호주, 싱가폴 등
❍ 주요 수행 업무 : 조리, 홀서비스 등 외식 관련 실무
❍ 파견기간 : 국내교육 1개월 및 해외파견 5개월 내외
❍ 지원내용
① 국내 사전 교육훈련비 지원
② 인턴 현지 체재비 지원
- 체재비 : 월 60~84만원 지원(국가별 차등)
③ 왕복항공료, 비자발급비용 및 여행자 보험 등 지원
3. 인턴 지원 자격
❍ 전공요건 : 식품 · 관광 · 외식 · 조리 관련 전공 대학생
* 식품영양학과․식품공학 등 식품관련 학과, 조리․외식조리․제과제빵․호텔 관련 학과, 식품․외식관련 경영학과 등
❍ 졸업요건 : 4년제 대학은 대학생 3·4학년(4학기 이상 수료), 2년제 대학은 2학년(2학기 이상 수료) 및 졸업 후 2년 이내 미취업자
❍ 학점요건 : 평균 B학점 이상을 받은 자(3.0이상/4.5기준)
* 인턴기간 중 학점 인정여부는 본인이 직접 확인하여 불이익이 없도록 할 것
❍ 어학요건
- 토익 700점, 구 HSK 7급 등 동등 수준 이상
- 전문대 및 조리부분은 토익 550점, 구 HSK 3급 이상
* 단 전문대 및 조리학과는 일상 회화 가능 언어능력 보유 시 지원가능
* 세부기준은 별첨 ";모집세부계획"; 참조
4. 해외진출 국내 외식기업 신청 자격
❍국내 및 해외 사업자로 등록된 법인으로 해외에서 외식업체를 운영하고 있는 한국 업체
* 세부기준은 별첨 ";모집세부계획"; 참조
5. 신청 접수기간 및 방법
❍ 접수기간 : ';11. 6. 1(수) ~ 7. 22(금) 18:00
❍ 신청 및 접수 방법 : 공사 홈페이지(https://at.saramin.co.kr) 온라인 접수
6. 세부 사업내용 및 문의처
❍ 담당자 : aT 식품산업처 외식진흥팀(02-6300-1752, 6300-1756)
❍ 세부모집계획은 aT 홈페이지(www.at.or.kr) 공지사항 참고
2011. 6. 1
aT 농수산물유통공사 사장
외식진흥팀 강은겸 (02-6300-1464)