2011 식품산업 전문인력양성 위탁교육기관 모집
농림수산식품부와 고용노동부 지원으로 식품산업분야 전문인력양성 교육과정을 개설 ․ 운영할 교육기관을 모집합니다.
1. 모집개요
공모과정 |
모집 기관수 |
교육대상 |
기당 교육 인원 |
총교육인원 |
교육시간 |
전통식품 산업화과정 I |
2 |
김치 제조․가공․유통업체 임직원, 농어업인 등 |
35 |
70 (2기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
전통식품 산업화과정 II |
2 |
천일염, 장류 제조․가공․유통업체 임직원, 농어업인 등 |
35 |
70 (2기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
식품제조기술 과정 |
1 |
식품제조․가공업체 임직원, 식품안전 및 위생관리업무 종사자, 농어업인 등 |
35 |
35 (1기x35명) |
5개월 이내/ 15주 이상 (150시간이상) |
가. 응모자격
◦ 전통식품산업화과정 I : 김치 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 전통식품산업화과정 II : 천일염, 장류 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
◦ 식품제조기술과정 : 식품제조기술 및 경영 관련 전문교육과정 개설이 가능한 대학, 협회, 조합, 단체, 재단, 연구원 등
※ 99㎡ 이상의 강의장, 분임토의실, 실습실, 휴게실, 빔프로젝터 등 기본교육시설 보유
나. 제출서류 : ";2011 식품산업전문인력양성 교육계획서"; (첨부)
다. 접수기간 및 접수처
◦ 접수기간 : '11. 3. 25 (금) ~ ';11. 4. 18(월) 16:00 <25일간>
◦ 접수처 : (441-480) 경기도 수원시 권선구 당수동 148-1 aT 농수산물유통공사 농식품유통교육원 식품교육팀
- (전화) 031-400-3533 - (E-mail) christee@at.or.kr
※ 접수방법 : 접수마감 기한까지 E-mail로 ";';11년도 식품산업전문인력양성 교육계획서"; 제출 (*관련 증빙은 우편송부) / 이메일 수발신 오류 등을 감안, 반드시 유선(031-400-3533) 확인하여 주시기 바랍니다.
라. 사전설명회 일시 및 장소 : '11. 4. 1(금) 14:00, aT 농식품유통교육원
2. 1인당 총교육비(국고지원 + 자부담)
◦ 350만원(국고지원 : 190, 자부담 160)
3. 선정방법 및 선정결과 통보
가. 선정방법
◦ 위탁교육 응모기관의 교육계획서를 토대로 교육과정 개설의 타당성, 교육생모집계획, 교육프로그램 내용, 강사진 구성, 교육운영 경험, 교육시설 등을 종합적으로 평가하여 적정기관을 선정
※ 공모과정별 모집기관수는 응모기관수 등을 감안하여 변동될 수 있음
나. 선정결과 통보
◦ ';11. 4. 29(금) 까지 개별통보
4. 기타 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 식품교육팀(031-400-3533)으로 문의
aT 농수산물유통공사 사장
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